【大航海時代6】グレイス・オマリー(ハロウィン)の評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、グレイス・オマリー(ハロウィン)の性能や評価を掲載しています!グレイス・オマリー(ハロウィン)の航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

グレイス・オマリー(ハロウィン)の評価

グレイス・オマリー(ハロウィン)の画像

総合評価 10.0 / 10.0点
得意分野 探検海戦
レア度・文化圏
主な入手方法 仲介所「ハロウィンフェスタ(期間限定)」

敵(探検)との戦闘時に先制攻撃が可能!

グレイス・オマリーの持つ探検スキル「サウィンの女王」は、一定確率で先制攻撃ダメージを与える効果となっています。ダメージ稼ぎとしては勿論、場合によっては敵数を減らすことも可能です。また、敵属性が怪異の場合、先制攻撃によるダメージ量が2倍程度まで上昇します。

砲撃関連ステータス低下のデバフスキル持ち!

海戦では、グレイス・オマリーの海戦スキル「水兵の威迫」で、砲撃威力/砲撃防御力低下のデバフ効果を付与できます。敵砲撃による被ダメージを軽減できるうえ、味方砲撃スキルのダメージ量底上げにも活用できます。

グレイス・オマリー(ハロウィン)のステータス・スキル

Eのアイコン画像 90
海戦
Aのアイコン画像 236
探検
Aのアイコン画像 240

水兵の威迫
1 敵艦の砲撃威力、砲撃防御力を低下させる

デバフ効果①:砲撃威力弱体(18秒)
デバフ効果②:砲撃防御弱体(18秒)
クールダウン:32秒
探検スキル
サウィンの女王
2 戦闘時、一定確率で敵に先制攻撃を行う。怪異に対して効果大

発動率:30%

西欧圏会計術
1 西欧の港との交易で、一定確率で必要購入額が減少する

発動率:50%
減少率:10%
海戦スキル
水兵の威迫
4 敵艦の砲撃威力、砲撃防御力を低下させる

デバフ効果①:砲撃威力弱体(18秒)
デバフ効果②:砲撃防御弱体(18秒)
クールダウン:32秒
探検スキル
サウィンの女王
5 戦闘時、一定確率で敵に先制攻撃を行う。怪異に対して効果大

発動率:60%

グレイス・オマリー(ハロウィン)のプロフィール

グレイス・オマリー(ハロウィン)の画像
紹介文
アイルランドの小国の王家に生まれ、海賊団を率いた女性。ハロウィンの祭りについてはもちろん知っていたが、自分が仮装することになってしまい、困惑している。【実在】

グレイス・オマリー(ハロウィン)の入手方法

仲介所「ハロウィンフェスタ(期間限定)」 -
- -

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「グレイス・オマリー(ハロウィン)の評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。