【大航海時代6】ホーエンハイム・パラケルスス(ハロウィン)の評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、ホーエンハイム・パラケルスス(ハロウィン)の性能や評価を掲載しています!ホーエンハイム・パラケルスス(ハロウィン)の航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

ホーエンハイム・パラケルスス(ハロウィン)の評価

ホーエンハイム・パラケルスス(ハロウィン)の画像

総合評価 9.5 / 10.0点
得意分野 海戦
レア度・文化圏
主な入手方法 仲介所「ハロウィンフェスタ(期間限定)」

鎖弾 + 混乱付与の砲撃スキル持ち!

ホーエンハイム・パラケルスス(ハロウィン)の持つ海戦スキルは、縦帆船に対して効果大の鎖弾、クールタイム延長の混乱状態付与を与える砲撃スキルとなっています。厄介な海戦スキルを使う敵が出現する際(クシャマー1章9節など)には、敵海戦スキルの発動を遅らせることができます。また、他砲撃スキルよりもクールタイムが短めなので、高頻度で砲撃・状態異常付与を行えます。

探険隊の被ダメージ軽減も可能!

探険攻略時には、探険スキル「防御戦術・対魔」発動(提案書消費)で探検隊の防御力が上昇します。また、敵属性が怪異の場合、スキルによる防御力バフ効果が向上!被ダメージをさらに軽減しやすくなります。

ホーエンハイム・パラケルスス(ハロウィン)のステータス・スキル

Dのアイコン画像 114
海戦
Sのアイコン画像 289
探検
Cのアイコン画像 163

アゾットの秘術
2 鎖弾で敵艦を攻撃する。一定確率で混乱状態にする

砲撃威力:60
クールダウン:12秒
探検スキル
防御戦術・対魔
1 探検隊の防御力が上昇する。怪異に対して効果大

大雪収拾法
2 航海中、大雪による被害を軽減する

発動率:100%
軽減率:50%
海戦スキル
アゾットの秘術
5 鎖弾で敵艦を攻撃する。一定確率で混乱状態にする

砲撃威力:180
クールダウン:12秒
探検スキル
防御戦術・対魔
3 探検隊の防御力が上昇する。怪異に対して効果大

ホーエンハイム・パラケルスス(ハロウィン)のプロフィール

ホーエンハイム・パラケルスス(ハロウィン)の画像
紹介文
スイス出身の医化学者。ヨーロッパ各地を放浪しつつ、医化学の発展に大きく貢献。ハロウィンの儀式に興味を持ち、意気揚々と参加することにした。【実在】

ホーエンハイム・パラケルスス(ハロウィン)の入手方法

仲介所「ハロウィンフェスタ(期間限定)」 -
- -

1
2
3
4

2 名無しさん約12ヶ月前

敵が固めだと弱点でも1ダメ連発します

1 名無しさん約12ヶ月前

デバフ付きだけどものすごい威力抑えられててこのキャラ編成すると鎖弾弱点の敵がやたら残るという

    記事をより良くしていくために、「ホーエンハイム・パラケルスス(ハロウィン)の評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。