【大航海時代6】サスキア3章の攻略情報【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)におけるメインシナリオ「サスキア3章」の攻略情報を掲載しています。サスキア3章における各シナリオの達成条件・攻略方法などを載せているので、参考までにご覧ください!

目次(サスキア3章攻略情報)
サスキア3章1節 サスキア3章2節
サスキア3章3節 サスキア3章4節
サスキア3章5節 サスキア3章6節
サスキア3章7節 サスキア3章8節
サスキア3章9節 サスキア3章10節

メインシナリオ「サスキア3章」の攻略情報

サスキア3章1節「リスボンにて」

サスキア3章1節の画像
達成条件 リスボンへ移動する
攻略方法・コツ サスキア3章1節の画像②
リスボンアムステルダムの南西側に存在

サスキア3章2節「市場を調査せよ」

サスキア3章2節の画像
達成条件 シードル(交易品)2個をリスボン(港)へ納品する
攻略方法・コツ
入手方法
・港「ダブリン」にて購入(投資レベル2〜)
ダブリンの画像

▼港「ダブリン(投資レベル2〜)」にて購入可能

ダブリンの画像②
交易品「シードル」を入手するには、港「ダブリン」の投資レベルを2以上にしなければなりません。ダブリンの特産品を購入して投資レベルを上げましょう!

港の投資レベルを上げる方法・メリット

サスキア3章3節「思わぬ出会い」

サスキア3章3節の画像
達成条件 ローマへ移動する
攻略方法・コツ サスキア3章3節の画像②
ローマリスボンの北東側に存在

サスキア3章4節「巨匠ミケランジェロ」

サスキア3章4節の画像
達成条件 羊皮紙(交易品)2個をローマ(港)へ納品する
攻略方法・コツ
入手方法
・港「ロンドン」にて購入(投資レベル2〜)
ダブリンの画像

▼港「ロンドン(投資レベル2〜)」にて購入可能

ロンドンの画像
交易品「羊皮紙」を入手するには、港「ロンドン」の投資レベルを2以上にしなければなりません。ロンドンの特産品を購入して投資レベルを上げましょう!

港の投資レベルを上げる方法・メリット

サスキア3章5節「芸術家と貴族」

サスキア3章5節の画像
達成条件 マルセイユへ移動する
攻略方法・コツ サスキア3章5節の画像②
マルセイユリスボンの北東側に存在

サスキア3章6節「憂いの美女」

サスキア3章6節の画像
達成条件 ローマへ移動する
攻略方法・コツ サスキア3章6節の画像②
ローマリスボンの北東側に存在

サスキア3章7節「和解の先の誤解」

サスキア3章7節の画像
達成条件 ・マルセイユ沖のフランス海軍に勝利する(海戦)
攻略方法・コツ 画像
・推奨戦闘力:3000以上
・フランス海軍はリスボンの北東側に出現
・攻撃を当てづらい場合は、オート戦闘などを使ってみよう
(詳しくは「海戦解説」へ)

※ 艦隊の戦闘力は戦闘開始画面(左下)にて確認できます!

▼砲撃スキル(火炎弾・鎖弾)を持つ航海士を編成しよう!

鎖弾スキルの画像
サスキア3章7節の海戦では、最初(縦帆船3:横帆船1)と一定時間経過後(縦帆船3:横帆船1)を合わせて計8隻の敵が出現します。敵単体の攻撃力が非常に高いので、砲撃スキル(火炎弾・鎖弾)を使用して敵戦力を削りましょう。

ロッコ・アレムケルの画像ロッコ・アレムケル
(火炎弾スキル)
サスキア・エークハウトの画像サスキア・エークハウト
(鎖弾スキル)
イディ・グウィニーの画像イディ・グウィニー
(火炎弾スキル)
フランシス・ドレイクの画像フランシス・ドレイク
(火炎弾スキル)

▼砲撃距離の長い船と合わせると◎

船ステータスの画像
射程(砲撃距離)の長い船・砲撃スキル持ちの航海士を組み合わせることで、広範囲の敵にスキルダメージを与えられます。(船を入手したい場合は、造船所日替り雇用を利用しましょう!)

サスキア3章8節「信用は勝ち取るもの」

サスキア3章8節の画像
達成条件 マルセイユへ移動する
攻略方法・コツ サスキア3章8節の画像②
マルセイユリスボンの北東側に存在

サスキア3章9節「美術商として」

サスキア3章9節の画像
達成条件 古美術品(交易品)1個をマルセイユ(港)へ納品する
攻略方法・コツ
入手方法
・港「アテネ」にて購入(投資レベル3〜)
アテネの画像

▼港「アテネ(投資レベル3〜)」にて購入可能

アテネの画像②
交易品「古美術品」を入手するには、港「アテネ」の投資レベルを3以上にしなければなりません。投資レベル3に到達するためには、特産品(アテネ)を37個以上購入する必要があります。

港の投資レベルを上げる方法・メリット

サスキア3章10節「ティアラの伝承」

サスキア3章10節の画像
達成条件 ・ロンドン郊外を探検する
攻略方法・コツ サスキア3章10節の画像②
・探検地「ロンドン郊外」は、アムステルダムの南西側に出現
・探検は下ルート上ルートと進むことで、拠点候補地(復活地点)に到達できる

▼近道発見マスを活用しよう!

近道発見マスの画像

サスキア3章10節の探検では、所持中の提案書(行動マス数)が6になる「近道発見マス」が出現します。初期地点〜拠点候補地(復活地点)んの道中に存在するので、近道発見マスをうまく活用しながら最深部の敵を倒しましょう!

画像 【トゥカタ】
第1章 / 第2章
第3章 / 第4章
-

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「サスキア3章の攻略情報【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 荻原さんというプロデューサーは大丈夫なかた?これまでの大航海時代6はイベントの良し悪しはあるけど(将来的には楽しめそう)ゲームは大航海時代として良作になってた。 今後が不安なんだが、onlineや5みたいにならないといいな~

    • ドレイク以外の火炎弾系のキャラを育てようと思っていますが、
      おすすめのキャラを教えてください。
      候補;ロッコ(リミテッド)、アンボニー、ティーチ、鄭成功、
         エヴァ(1周年記念リミテッド)を持っています。