【大航海時代6】フランシス・ドレイクの評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、フランシス・ドレイクの性能や評価を掲載しています!フランシス・ドレイクの航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

フランシス・ドレイクの評価

フランシス・ドレイクの画像

主な入手方法 探検パス・海戦パス購入

砲撃・デバフ付与を同時に行える

フランシス・ドレイクは、Sランクの海戦ステータス・砲撃 + デバフ付与の海戦スキルを持つ航海士です。海戦スキル「黄金の火竜」は、砲撃威力の高い火炎弾砲撃防御力大幅減少のデバフ付与を同時に行えます。他の砲撃スキルとの相性も良く、フランシス・ドレイク(黄金の火竜) ⇒ 他砲撃スキルと発動することで、総ダメージ量を底上げすることも可能です。

遠距離航海を補助しやすい

フランシス・ドレイクの持つ交易スキル「海の猟犬」は、落雷・暴風雨による悪影響を受けた際の損害を必ず軽減する効果となっています。加えて交易ステータスもAランクと高めなので、遠距離航海を行う際にも運用しやすいです。

フランシス・ドレイクのステータス・スキル

Aのアイコン画像 259
海戦
Sのアイコン画像 289
探検
Fのアイコン画像 77

海の猟犬
2 航海中、落雷・暴風雨による悪影響を軽減する

発動率:100%
落雷軽減率:50%
暴風軽減率:20%
海戦スキル
黄金の火竜
2 火炎弾で敵艦を攻撃する。一定確率で敵艦の砲撃防御が低下

砲撃威力:240
クールダウン:34秒

海の猟犬
5 航海中、落雷・暴風雨による悪影響を軽減する

発動率:100%
落雷軽減率:80%
暴風軽減率:50%
海戦スキル
黄金の火竜
5 火炎弾で敵艦を攻撃する。一定確率で敵艦の砲撃防御が低下

砲撃威力:360
クールダウン:34秒
探検スキル
攻撃指揮
1 探検隊の攻撃力が上昇する

フランシス・ドレイクのプロフィール

フランシス・ドレイクの画像
紹介文
イングランド出身の伝説的な海賊。人生の大半をイスパニアとの対決に費やし、「エル・ドラコ」の通称で恐れられた。【実在】

フランシス・ドレイクの入手方法

探検パス・海戦パス購入 初回チャージ
- -

1
2
3
4

コインの交換で

1 名無しさん約1年前

ギルドクエストの報酬箱からでましたよ

    記事をより良くしていくために、「フランシス・ドレイクの評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。