【大航海時代6】ウィリアム・キッドの評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、ウィリアム・キッドの性能や評価を掲載しています!ウィリアム・キッドの航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

ウィリアム・キッドの評価

ウィリアム・キッドの画像

総合評価 9.5 / 10.0点
得意分野 海戦航海
レア度・文化圏
主な入手方法 仲介所「南欧の伝説」

威力トップの砲撃スキル持ち!

ウィリアム・キッドの海戦(砲撃)スキルは、砲撃スキルの中でも砲撃威力が高めとなっており、他砲撃スキル以上のダメージを与えられます。命中率が低いというデメリットはあるものの、与ダメージのポテンシャルはトップクラスです。

遠距離航海にも◎

ウィリアム・キッドは、Aランクの交易ステータス・大雪被害軽減の交易スキルを所持しています。高い交易ステータス値を持つ点から航続を保ちやすく、(海戦前を含む)遠距離航海でも十分に活躍します。

ウィリアム・キッドのステータス・スキル

Aのアイコン画像 241
海戦
Sのアイコン画像 296
探検
Eのアイコン画像 88

大雪収拾法
1 航海中、大雪による被害を軽減する

発動率:100%
軽減率:40%
海戦スキル
一握の希望
2 砲撃威力が高く命中率の低い砲撃で敵艦を攻撃する

砲撃威力:300
クールダウン:20秒

大雪収拾法
3 航海中、大雪による被害を軽減する

発動率:100%
軽減率:60%
海戦スキル
一握の希望
5 砲撃威力が高く命中率の低い砲撃で敵艦を攻撃する

砲撃威力:450
クールダウン:20秒
探検スキル
障害回避術
2 一度だけ、止まった障害物マスの効果を無効にする

ウィリアム・キッドのプロフィール

ウィリアム・キッドの画像
紹介文
スコットランド出身の私掠船長。イングランド植民地の交易路の防衛を担っていたが船員を殺害したことを契機に海賊となり、国から追われた。【実在】

ウィリアム・キッドの入手方法

仲介所「南欧の伝説」 日替り雇用「西欧」
仲介所「ハロウィンフェスタ」 -

1
2
3
4

命中率低いって、どこまで低いか数字で表してください(マイナス幾つとか)!じゃないとゴミレジェンドじゃないですか!

3 名無しさん約12ヶ月前

戦闘用なのに無属性砲撃でしかも命中低いってレジェンドとしてはどうなんだろう…

    記事をより良くしていくために、「ウィリアム・キッドの評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。