【大航海時代6】フェルディナンド・マゼランの評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、フェルディナンド・マゼランの性能や評価を掲載しています!フェルディナンド・マゼランの航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

フェルディナンド・マゼランの評価

フェルディナンド・マゼランの画像

総合評価 10.0 / 10.0点
得意分野 探検船修理
レア度・文化圏
主な入手方法 仲介所「南欧の伝説」

探検分野で文句なしの性能!

フェルディナンド・マゼランは、Sランクの探検ステータス・提案書行動数増加の探検スキルを持つ探検分野に特化した航海士となっています。特に探検スキル「世界周航」は、他航海士(マリア・ゴビンディーなど)の持つスキルよりも増加数が多く、探検攻略においてかなり有用です。

船の修理時間を短縮可能!

フェルディナンド・マゼランの持つ交易スキル「船整備の心得」は、航海から帰還した際の修理時間を短くする効果となっています。同種類のスキルを持つ航海士が少なく、艦隊育成がある程度進行した(修理時間が長くなった)際に便利です。

フェルディナンド・マゼランのステータス・スキル

Bのアイコン画像 221
海戦
Dのアイコン画像 114
探検
Sのアイコン画像 290

船整備の心得
1 航海後、整備時間を短くする

発動率:100%
短縮率:30%
探検スキル
世界周航
2 提案書の数値が4増加する

船整備の心得
3 航海後、整備時間を短くする

発動率:100%
短縮率:50%
海戦スキル
起死回生の一手
2 耐久回復量、砲撃回避率が上昇する

バフ効果①:被回復効果上昇(15秒)
バフ効果②:砲撃回避上昇(15秒)
クールダウン:35秒
探検スキル
世界周航
5 提案書の数値が4増加する

フェルディナンド・マゼランのプロフィール

フェルディナンド・マゼランの画像
紹介文
ポルトガルの航海者であり探検家。スペインの艦隊を率い、史上初の世界一周を成し遂げた。彼はその旅の途中で戦死したが、偉大な功績は今もなお語り継がれている。【実在】

フェルディナンド・マゼランの入手方法

仲介所「南欧の伝説」 日替り雇用「南欧」
仲介所「ハロウィンフェスタ」 -

1
2
3
4

2 名無しさん約12ヶ月前

鉄の宝箱から出ました

1 名無しさん約1年前

マゼランは戦利品の宝箱から出てきましたよ。かなりの低確率だとは思いますが

    記事をより良くしていくために、「フェルディナンド・マゼランの評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。