【大航海時代6】バルバロス・ハイレディンの評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、バルバロス・ハイレディンの性能や評価を掲載しています!バルバロス・ハイレディンの航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

バルバロス・ハイレディンの評価

バルバロス・ハイレディンの画像

主な入手方法 仲介所「帝国の遠征」

櫂船潰しの海戦特化キャラ!

バルバロス・ハイレディンは、Sランクの海戦ステータス砲撃 + バフスキルを持つ海戦特化の航海士です。海戦スキル「赤髭の大海賊」は、ぶどう弾(櫂船に対して大ダメージ)の砲撃 + 砲撃防御力バフを付与するスキル効果となっており、櫂船が出現するシナリオにおいて非常に有用です。

海戦以外の分野でも活躍しやすい

バルバロス・ハイレディンは、平均以上の交易・探検ステータス、船座礁軽減(交易スキル)、探検隊攻撃回避(探検スキル)を持つ点から、海戦以外の分野においても活躍しやすいです。(遠距離航海後に海戦・探検を行うシャーリアール3章攻略におすすめ!)

バルバロス・ハイレディンのステータス・スキル

Bのアイコン画像 214
海戦
Sのアイコン画像 298
探検
Dのアイコン画像 113

暗礁把握
1 航海中、船座礁時の被害を軽減する

発動率:100%
軽減率:40%
海戦スキル
赤髭の大海賊
2 ぶどう弾で敵艦を攻撃する。砲撃防御力が上昇する

砲撃威力:220
クールダウン:28秒

暗礁把握
3 航海中、船座礁時の被害を軽減する

発動率:100%
軽減率:60%
海戦スキル
赤髭の大海賊
5 ぶどう弾で敵艦を攻撃する。砲撃防御力が上昇する

砲撃威力:310
クールダウン:28秒
探検スキル
第六感
2 探検隊が必ず攻撃を回避する

バルバロス・ハイレディンのプロフィール

バルバロス・ハイレディンの画像
紹介文
オスマントルコの提督。兄ウルージとともに地中海を代表する大海賊「バルバロス兄弟」としてヨーロッパ中から恐れられた。バルバロスは赤髭を意味する。【実在】

バルバロス・ハイレディンの入手方法

仲介所「帝国の遠征」 日替り雇用「中東」
- -

1
2
3
4

2 中の人@Game8約1年前

>>1 ご報告ありがとうございます。修正致しました!

1 名無しさん約1年前

主な入手方法は北欧の財宝ではなく帝国の遠征です。

    記事をより良くしていくために、「バルバロス・ハイレディンの評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。