【大航海時代6】薛素素の評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、薛素素の性能や評価を掲載しています!薛素素の航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

薛素素の評価

薛素素の画像

総合評価 9.0 / 10.0点
得意分野 交易
レア度・文化圏
主な入手方法 仲介所「エピック確定」

長距離航海がしやすい

薛素素は、全キャラトップクラス(Sランク)の交易ステータスを持つ航海士となっています。高い交易ステータスを持つ点から航続を消費しにくく、遠距離航海時の艦隊編成におすすめです。

明朝(港)での交易におすすめ!

薛素素の持つ交易スキル「秦淮河の才女」は、明朝(文化圏)で取引時の必要購入額が減少するスキル効果となっています。明朝の港(※現在未実装)で取引時の艦隊に編成しておけば、通常よりも安く特産品を仕入れることができます。

薛素素のステータス・スキル

Sのアイコン画像 287
海戦
Cのアイコン画像 159
探検
Dのアイコン画像 119

秦淮河の才女
2 明朝の港との交易で、一定確率で必要購入額が減少する

発動率:50%
減少率:20%

秦淮河の才女
5 明朝の港との交易で、一定確率で必要購入額が減少する

発動率:50%
減少率:35%
海戦スキル
鎮静の歌声
2 恐怖状態が回復する。移動速度が上昇する

バフ効果:移動速度上昇(15秒)
クールダウン:29秒
探検スキル
全隊督励
2 探検隊の不利なステータス変化を取り除く

薛素素のプロフィール

薛素素の画像
紹介文
マカオの酒場で琴の音を紡ぐ妓女。代金の代わりに情報や物語を求め、マカオ一の情報量を誇る。彼女の音色を聞きに幾千里を越えて訪れる者があとを絶たない。

薛素素の入手方法

仲介所「エピック確定」 -
- -

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「薛素素の評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。