【大航海時代6】小早川隆景の評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、小早川隆景の性能や評価を掲載しています!小早川隆景の航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

小早川隆景の評価

小早川隆景の画像

総合評価 9.0 / 10.0点
得意分野 海戦航海
レア度・文化圏
主な入手方法 仲介所「エピック確定」

砲撃戦補助のデバフスキル持ち!

小早川隆景は、Aランクの海戦ステータス、ステータス低下デバフ付与の海戦スキルを持つ航海士です。海戦スキルのデバフ効果(砲撃回避率低下/砲撃命中率低下)は、砲撃戦における被弾回数・砲撃MISS回数を減らすことができます。また、命中率の低い砲撃スキル(ファン・ホセなど)の補助も可能です。

遠距離航海にも向いている

小早川隆景の持つ交易スキル「暴風雨収拾法」は、暴風雨による悪影響を受けた際、損害を必ず軽減する効果となっています。加えて交易ステータスもAランクと高めなので、遠距離航海を行う際にも運用しやすいです。

小早川隆景のステータス・スキル

Aのアイコン画像 238
海戦
Aのアイコン画像 268
探検
Fのアイコン画像 60

暴風雨収拾法
1 航海中、暴風雨による被害を軽減する

発動率:100%
軽減率:40%
海戦スキル
毛利水軍
2 敵艦の砲撃命中率、砲撃回避率を低下させる

デバフ効果①:砲撃回避弱体(25秒)
デバフ効果②:砲撃命中弱体(25秒)
クールダウン:45秒

暴風雨収拾法
4 航海中、暴風雨による被害を軽減する

発動率:100%
軽減率:70%
海戦スキル
毛利水軍
5 敵艦の砲撃命中率、砲撃回避率を低下させる

デバフ効果①:砲撃回避弱体(25秒)
デバフ効果②:砲撃命中弱体(25秒)
クールダウン:45秒
探検スキル
防衛戦術
1 探検隊の防御力が上昇する

小早川隆景のプロフィール

小早川隆景の画像
紹介文
毛利元就の三男。強力な水軍を率いて多くの武功を上げ、瀬戸の海にその名を轟かせた。元就死後は、毛利家を後代へと存続させることに全力を注ぐ。【実在】

小早川隆景の入手方法

仲介所「エピック確定」 -
- -

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「小早川隆景の評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。