【大航海時代6】エヴァ・マーテローの評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、エヴァ・マーテローの性能や評価を掲載しています!エヴァ・マーテローの航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

エヴァ・マーテローの評価

エヴァ・マーテローの画像

総合評価 9.5 / 10.0点
得意分野 海戦
レア度・文化圏
主な入手方法 仲介所「南欧の伝説」

距離稼ぎにも使える白兵攻撃スキル持ち!

エヴァ・マーテローの海戦スキル「紫紺の先鋒」は、敵単体に高威力の白兵攻撃を与えつつ、自艦隊全員の移動速度を上昇するスキル効果となっています。攻撃スキルとしては勿論、移動速度上昇効果を利用して敵との距離を稼ぐことも可能です。

遠距離航海にも◎

エヴァ・マーテローは、Bランクの交易ステータス・士気低下無効の交易スキルを所持しています。高い交易ステータス値を持つ点から航続を保ちやすく、(海戦前を含む)遠距離航海でも十分に活躍します。

エヴァ・マーテローのステータス・スキル

Bのアイコン画像 218
海戦
Aのアイコン画像 253
探検
Eのアイコン画像 94

紫紺の先鋒
2 白兵戦で敵艦を攻撃する。移動速度が上昇する

攻撃力:300
クールダウン:18秒

船乗りの歌
2 航海中、船員たちの士気低下を一定確率で抑える

発動率:50%
海戦スキル
紫紺の先鋒
5 白兵戦で敵艦を攻撃する。移動速度が上昇する

攻撃力:1200
クールダウン:18秒
探検スキル
先の一撃・対人
2 戦闘時、一定確率で敵に先制攻撃を行う。人間に対して効果大

発動率:30%

エヴァ・マーテローのプロフィール

エヴァ・マーテローの画像
紹介文
海賊の少女。常に冷静沈着な性格で戦闘担当として海戦を支える。兄の溺愛を鬱陶しがっているが、彼の身が危険にさらされれば真っ先に行動する兄想いな一面も。

エヴァ・マーテローの入手方法

仲介所「南欧の伝説」 日替り雇用「南欧」
仲介所「エピック確定」 仲介所「ハロウィンフェスタ」

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「エヴァ・マーテローの評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。