【大航海時代6】カミュ・マーテローの評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、カミュ・マーテローの性能や評価を掲載しています!カミュ・マーテローの航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

カミュ・マーテローの評価

カミュ・マーテローの画像

総合評価 9.5 / 10.0点
得意分野 海戦生産
レア度・文化圏
主な入手方法 仲介所「南欧の伝説」

海戦における汎用性が高い

カミュ・マーテローは、Aランクの海戦ステータス・白兵攻撃威力/砲撃回避向上の海戦スキルを持つ航海士です。海戦スキルのバフ効果を利用することで、他航海士の白兵攻撃スキル強化、敵砲撃の回避率上昇が行えます。キャラ単体で編成時は敵砲撃対策、組み合わせによってはダメージバフ要員としても活用できます。

エヴァ・マーテローとの相性が非常に良い

カミュ・マーテローの持つ海戦スキル(白兵攻撃攻撃力/砲撃回避上昇バフ)は、エヴァ・マーテローの持つ海戦スキル(白兵攻撃+移動速度上昇)を後押しする性能となっています。両スキルを使用することで、ダメージを稼ぐ ⇔ 被ダメージというヒットアンドアウェイのような立ち回りも可能です。

カミュ・マーテローのステータス・スキル

Eのアイコン画像 92
海戦
Aのアイコン画像 269
探検
Bのアイコン画像 204

紫紺の策士
2 白兵攻撃力と砲撃回避率が上昇する

バフ効果①:白兵攻撃上昇(26秒)
バフ効果②:砲撃回避上昇(26秒)
クールダウン:48秒

漁場節約術
2 漁場での生産必要金額が減少する

発動率:100%
短縮率:6%
海戦スキル
紫紺の策士
5 白兵攻撃力と砲撃回避率が上昇する

バフ効果①:白兵攻撃上昇(32秒)
バフ効果②:砲撃回避上昇(32秒)
クールダウン:48秒
探検スキル
連撃・対人
2 戦闘時、一定確率で敵に連続攻撃を行う。人間に対して効果大

発動率:20%

カミュ・マーテローのプロフィール

カミュ・マーテローの画像
紹介文
海賊の青年。頭脳担当として海戦のノウハウを教える。妹を溺愛しており、彼女の身を一番に案じて行動する。現実主義者で、他人に対し心無い言葉をかけてしまうことも。

カミュ・マーテローの入手方法

仲介所「南欧の伝説」 日替り雇用「南欧」
仲介所「エピック確定」 仲介所「ハロウィンフェスタ」

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「カミュ・マーテローの評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。