【大航海時代6】ジョン・ホーキンスの評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、ジョン・ホーキンスの性能や評価を掲載しています!ジョン・ホーキンスの航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

ジョン・ホーキンスの評価

ジョン・ホーキンスの画像

総合評価 8.5 / 10.0点
得意分野 海戦
レア度・文化圏
主な入手方法 仲介所「北欧の財宝」

回避重視の海戦スキル持ち!

ジョン・ホーキンスの持つ海戦スキルは、自艦隊の移動速度を上昇しつつ、敵に煙幕状態を付与するスキル効果となっています。敵砲撃の命中率を下げながら距離を離せるため、不利な場面(ステータス低下・スキルクールダウン中など)での緊急回避にも活用できます。

また、海戦ステータスが全キャラトップクラス(Sランク)であるため、高難易度の海戦クエストを攻略する際の艦隊編成におすすめです。

ジョン・ホーキンスのステータス・スキル

Cのアイコン画像 186
海戦
Sのアイコン画像 293
探検
Eのアイコン画像 87

私掠艦隊の流儀
2 移動速度が上昇する。敵艦を煙幕状態にする

バフ効果①:移動速度上昇(14秒)
バフ効果②:煙幕(15秒)
クールダウン:29秒

極海航行術
2 航海中、流氷との衝突時の被害を軽減する

発動率:100%
軽減率:50%
海戦スキル
私掠艦隊の流儀
5 移動速度が上昇する。敵艦を煙幕状態にする

バフ効果①:移動速度上昇(20秒)
バフ効果②:煙幕(15秒)
クールダウン:29秒
探検スキル
敵勢警戒
2 一度だけ、止まった敵出現マスの効果を無効にする

ジョン・ホーキンスのプロフィール

ジョン・ホーキンスの画像
紹介文
イングランド出身の海賊、後に王立海軍提督。王立海軍の改革を行い、アルマダの海戦におけるイングランド勝利にフランシス・ドレイクと共に貢献する。【実在】

ジョン・ホーキンスの入手方法

仲介所「北欧の財宝」 日替り雇用「西欧」
仲介所「エピック確定」 仲介所「ハロウィンフェスタ」

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ジョン・ホーキンスの評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。