【大航海時代6】カトリーヌ・ド・メディシスの評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、カトリーヌ・ド・メディシスの性能や評価を掲載しています!カトリーヌ・ド・メディシスの航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

カトリーヌ・ド・メディシスの評価

カトリーヌ・ド・メディシスの画像

総合評価 8.5 / 10.0点
得意分野 航海
レア度・文化圏
主な入手方法 仲介所「北欧の財宝」

遠距離航海時の補助が得意!

カトリーヌ・ド・メディシスの持つ交易スキル「黒衣の王妃」は、航海時の災害被害(船座礁・流氷との衝突)を軽減するスキル効果となっています。加えてAランクの交易ステータスを持つため、遠距離航海時の補助役として最適です。

他分野(海戦・探検)でも活躍しやすい!

カトリーヌ・ド・メディシスは、他分野(海戦・探検)において汎用性の高いスキル、平均クラス(C~Dランク)のステータス値を持つ航海士となっています。遠距離航海後に海戦・探検を行う場面(クエスト)では、各分野に特化した航海士よりもスムーズに進められます。

カトリーヌ・ド・メディシスのステータス・スキル

Aのアイコン画像 264
海戦
Dのアイコン画像 111
探検
Cのアイコン画像 190

黒衣の王妃
2 航海中、船座礁・流氷との衝突時の損害を軽減する

発動率:100%
座礁軽減率:50%
流氷軽減率:20%

黒衣の王妃
5 航海中、船座礁・流氷との衝突時の損害を軽減する

発動率:100%
座礁軽減率:80%
流氷軽減率:50%
海戦スキル
装甲強化
2 砲撃防御力が上昇する

バフ効果:砲撃防御上昇(15秒)
クールダウン:26秒
探検スキル
全隊督励
2 探検隊の不利なステータス変化を取り除く

カトリーヌ・ド・メディシスのプロフィール

カトリーヌ・ド・メディシスの画像
紹介文
フィレンツェの名家・メディチ家の出身。フランス王・アンリ2世に嫁ぐ。夫の死後徐々に政治権力を握り、フランスの政治や文化に大きな影響を与えた。【実在】

カトリーヌ・ド・メディシスの入手方法

仲介所「北欧の財宝」 日替り雇用「西欧」
仲介所「エピック確定」 仲介所「ハロウィンフェスタ」

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「カトリーヌ・ド・メディシスの評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。