【大航海時代6】ロクセラーナの評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、ロクセラーナの性能や評価を掲載しています!ロクセラーナの航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

ロクセラーナの評価

ロクセラーナの画像

総合評価 8.0 / 10.0点
得意分野 交易
レア度・文化圏
主な入手方法 仲介所「帝国の遠征」

中東(文化圏)の特産品を購入しやすくなる

ロクセラーナの持つ交易スキル「権謀術数」は、中東(文化圏)で取引時の必要購入額を減少するスキル効果となっています。中東(文化圏)で取引時の艦隊に編成しておけば、通常よりも安く特産品を仕入れることができます。

上位クラスの探検ステータス + デバフスキル持ち!

ロクセラーナは、Bランクの探検ステータス・敵防御力低下の探検スキルを持っているため、探検攻略にも運用しやすくなっています。探検スキル(防御力低下デバフ)は「範囲内で発動」という条件があるものの、最深部攻略前の下準備として活用できます。

ロクセラーナのステータス・スキル

Aのアイコン画像 268
海戦
Fのアイコン画像 68
探検
Bのアイコン画像 229

権謀術数
2 中東の港との交易で、一定確率で必要購入額が減少する

発動率:50%
減少率:20%

権謀術数
5 中東の港との交易で、一定確率で必要購入額が減少する

発動率:50%
減少率:35%
海戦スキル
威圧眼光
1 敵艦の砲撃威力を低下させる

デバフ効果:砲撃威力弱体(15秒)
クールダウン:22秒
探検スキル
消耗戦術・対魔
3 範囲内の敵防御力を低下させる。怪異に対して効果大

効果範囲:4マス

ロクセラーナのプロフィール

ロクセラーナの画像
紹介文
東欧圏出身。ヒュッレム(陽気な)と呼ばれ、スレイマンの寵愛を得て皇后にまで昇り詰めた。国政に大きな影響力を持ち、皇帝の後継者争いにも策を巡らせた。【実在】

ロクセラーナの入手方法

仲介所「帝国の遠征」 日替り雇用「中東」
仲介所「エピック確定」 -

1
2
3
4

かわいすぎてヤバい

2 名無しさん約9ヶ月前

南欧で合ってる

    記事をより良くしていくために、「ロクセラーナの評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。