【大航海時代6】ホーエンハイム・パラケルススの評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、ホーエンハイム・パラケルススの性能や評価を掲載しています!ホーエンハイム・パラケルススの航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

ホーエンハイム・パラケルススの評価

ホーエンハイム・パラケルススの画像

総合評価 10.0 / 10.0点
得意分野 探検
レア度・文化圏
主な入手方法 仲介所「北欧の財宝」

平均以上のステータス値・スキル性能を持つ

ホーエンハイム・パラケルススは、Dランク以上(全航海士の中でも平均以上)のステータス値を持つ航海士です。最もステータス値の低い「海戦」では、効果時間長めの煙幕付与スキルにより、敵砲撃の命中率を低下できます。

複数回戦闘を行う探検におすすめ!

戦闘時にホーエンハイム・パラケルススの持つ探検スキル「スパギリスト」が発動すれば、受けたダメージを大幅回復できます。複数回戦闘(連戦)時などの体力の減りやすい場面で有用です。

ホーエンハイム・パラケルススのステータス・スキル

Cのアイコン画像 167
海戦
Dのアイコン画像 112
探検
Sのアイコン画像 286

スパギリスト
2 戦闘時、一定確率で体力を大幅に回復する

発動率:35%

西欧圏親交術
2 西欧の港との交易で、一定確率で交易品の在庫が回復する

発動率:20%
回復率:40%
海戦スキル
煙幕弾
2 敵艦を煙幕状態にして、砲撃角度を低下させる

状態異常効果:煙幕(25秒)
クールダウン:40秒
探検スキル
スパギリスト
5 戦闘時、一定確率で体力を大幅に回復する

発動率:50%

ホーエンハイム・パラケルススのプロフィール

ホーエンハイム・パラケルススの画像
紹介文
スイス出身の医化学者。ヨーロッパ各地を放浪しつつ、医化学の発展に大きく貢献。彼の人生には謎が多く、魔術師や悪魔使いであったとも噂された。【実在】

ホーエンハイム・パラケルススの入手方法

仲介所「北欧の財宝」 日替り雇用「西欧」
仲介所「エピック確定」 仲介所「ハロウィンフェスタ」

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ホーエンハイム・パラケルススの評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。