【大航海時代6】文昌号の評価と船特性・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、文昌号の性能や評価を掲載しています!文昌号の船特性やステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

文昌号の評価

文昌号の画像

総合評価 9.0 / 10.0点
得意分野 交易航海
船属性
レア度・文化圏
主な入手方法 造船所

交易品の運搬・取引におすすめ!

文昌号の積載ステータスは、船トップクラス(Sランク)となっており、一度に多くの交易品を運ぶことができます。航海時の交易品運搬は勿論、納品数の多いクエスト(シャーリアール4章3節など)の攻略にもおすすめです。

交易重視の明朝航海士と相性が良い

文昌号の持つ船特性「交易訓練室明朝」は、港で取引時の明朝航海士スキルを発動しやすくする効果となっています。取引額変動スキルを持つ明朝航海士(薛素素など)との相性が良く、ドゥカート稼ぎ・投資レベル上げなどにも活用できます。

※ 現在だと明朝文化圏の港が存在しないため、今後のアップデートに期待!

文昌号のステータス・船特性

最大ステータス

航続
Bのアイコン画像 1974
砲撃
威力
Dのアイコン画像 138
縦帆
性能
Sのアイコン画像 274
耐久
Cのアイコン画像 1619
砲撃
角度
Dのアイコン画像 129
横帆
性能
Dのアイコン画像 141
積載
Sのアイコン画像 14
砲撃
距離
Dのアイコン画像 135

船特性名 交易訓練室明朝
船特性効果 【交易】取引中、明朝航海士のスキルが発動しやすくなる
効果量(初期Lv) 増加率 4%
効果量(最大Lv) 増加率 32%

文昌号の全体図・紹介文

船全体図
文昌号の画像
紹介文
ウェンチァンハオ。福船。巨大な船体が特徴の船種で、戚継光をして「高大なること城の如し」と言わしめた。船名は明に伝わる学問を司る神、文昌帝君が由来。

文昌号の入手方法

造船所
- -

-

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「文昌号の評価と船特性・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。