【大航海時代6】亀船の評価と船特性・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、亀船の性能や評価を掲載しています!亀船の船特性やステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

亀船の評価

亀船の画像

総合評価 8.5 / 10.0点
主な入手方法 造船所

海戦における耐久性能が高い

亀船は、Sランクの耐久ステータス・白兵ダメージ軽減の船特性を持っており、海戦における敵攻撃を耐えやすくなっています。砲撃威力は低めですが、壁役・白兵攻撃対策として運用できます。

亀船のステータス・船特性

最大ステータス

航続
Dのアイコン画像 1263
砲撃
威力
Dのアイコン画像 143
Sのアイコン画像 2856
砲撃
角度
Cのアイコン画像 165
横帆
性能
Cのアイコン画像 160
積載
Fのアイコン画像 3
砲撃
距離
Bのアイコン画像 220
漕力
性能
Bのアイコン画像 195

船特性

船特性名 船尾楼朝鮮
船特性効果 【海戦】朝鮮航海士がいると艦隊の白兵被害が減少する
効果量(初期Lv) 【1名】増加値 20 【6名】増加値 130
効果量(最大Lv) 【1名】増加値 100 【6名】増加値 200

亀船の全体図・紹介文

船全体図
亀船の画像
紹介文
コウボクソン。朝鮮の亀甲船。白兵戦を防ぐために施された亀の甲羅のような防護と、船首の竜頭の下をはじめ14門の砲を備えていたとされる。【実在】

亀船の入手方法

造船所
- -

-

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「亀船の評価と船特性・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。