【大航海時代6】タブークの評価と船特性・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、タブークの性能や評価を掲載しています!タブークの船特性やステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

タブークの評価

タブークの画像

総合評価 8.5 / 10.0点
主な入手方法 日替り雇用「中東」

白兵攻撃重視の海戦におすすめ!

タブークは、他の船よりも高い砲撃ステータス耐久ステータスを持つ海戦攻略に有利な船となっています。また、中東航海士を編成時白兵攻撃威力が上昇するため、白兵攻撃メインの艦隊編成を組む際に最適です。

中東航海士「ウルグ・アリ」は、Aランクの海戦ステータス・白兵攻撃スキル持ちかつ、タブークの船特性を発動できるため、非常におすすめです。

タブークのステータス・船特性

最大ステータス

航続
Dのアイコン画像 1461
砲撃
威力
Cのアイコン画像 190
Bのアイコン画像 2280
砲撃
角度
Aのアイコン画像 236
横帆
性能
Bのアイコン画像 192
積載
Fのアイコン画像 3
砲撃
距離
Bのアイコン画像 212
漕力
性能
Bのアイコン画像 223

船特性

船特性名 接舷設備中東
船特性効果 【海戦】中東航海士がいると艦隊の白兵威力が上昇する
効果量(初期Lv) 【1名】増加値 20 【6名】増加値 130
効果量(最大Lv) 【1名】増加値 100 【6名】増加値 200

タブークの全体図・紹介文

船全体図
タブークの画像
紹介文
ガレー船。推進力はオールを用いた人力だが、高い船速を誇る。船名は紅海近辺の城塞都市が由来。

タブークの入手方法

日替り雇用「中東」 造船所
- -

-

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「タブークの評価と船特性・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 賛同者おりましたら、
      ①公式wikiの機能不全
      ②現在のイベの交換の追加
      (全部交換しても絶対的に資材&食料が余る)
      を運営に要望してくださいますようよろしくお願いいたします。

    • >>[1335]
      1335です。
      やっぱり、イベントもしくは有償限定の船なんですね。
      造船レシピにものっていないし、何回も南欧交易船レシピ
      で造船しても出る気配が無かったのでもしやとは思って
      いましたが。
      回答ありがとうございました。