【大航海時代6】長春丸の評価と船特性・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、長春丸の性能や評価を掲載しています!長春丸の船特性やステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

長春丸の評価

長春丸の画像

総合評価 8.0 / 10.0点
得意分野 交易航海
船属性
レア度・文化圏
主な入手方法 造船所

交易品の運搬・取引におすすめ!

長春丸は、Bランクの積載ステータス、Aランクの航続ステータスを持っており、同レアの中でも交易・航海が比較的しやすい船となっています。航海時の交易品運搬は勿論、納品数の多いクエスト(シャーリアール4章など)の攻略にもおすすめです。

日本(港)の投資レベル上げにおすすめ!

文昌号の持つ船特性「投資訓練室日本」は、日本航海士編成時に港で取引時の投資効果(投資ゲージ)を増加する効果となっています。日本(港)で交易時に編成しておけば、投資レベルを上げやすくなります。

※ 現在だと日本文化圏の港が存在しないため、今後のアップデートに期待!

長春丸のステータス・船特性

最大ステータス

航続
Aのアイコン画像 2601
砲撃
威力
Dのアイコン画像 118
Cのアイコン画像 1775
砲撃
角度
Eのアイコン画像 105
横帆
性能
Bのアイコン画像 229
積載
Bのアイコン画像 10
砲撃
距離
Dのアイコン画像 119

船特性名 投資訓練室日本
船特性効果 【交易】日本航海士がいると投資効果が増加する
効果量(初期Lv) 【1名】増加率 6% 【6名】増加率 12%
効果量(最大Lv) 【1名】増加率 20% 【6名】増加率 40%

長春丸の全体図・紹介文

船全体図
長春丸の画像
紹介文
樽廻船。関西・江戸間の交易のために建造された船種。船名は日本語で「永遠の春」を意味する。

長春丸の入手方法

造船所
- -

-

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「長春丸の評価と船特性・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。