【大航海時代6】ラ・ロワイヤルの評価と船特性・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、ラ・ロワイヤルの性能や評価を掲載しています!ラ・ロワイヤルの船特性やステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

ラ・ロワイヤルの評価

ラ・ロワイヤルの画像

総合評価 9.0 / 10.0点
主な入手方法 日替り雇用「西欧」

白兵被害の多い海戦におすすめ!

ラ・ロワイヤルは、白兵攻撃による被ダメージを軽減する船特性を所持しており、白兵攻撃重視の海戦(シャーリアール1章など)を攻略する際に最適です。また、砲撃ステータス・移動ステータスも高めなので、砲撃重視の海戦でも運用しやすくなっています。

ラ・ロワイヤルのステータス・船特性

最大ステータス

航続
Dのアイコン画像 1237
砲撃
威力
Aのアイコン画像 242
縦帆
性能
Aのアイコン画像 235
耐久
Dのアイコン画像 1356
砲撃
角度
Bのアイコン画像 228
Fのアイコン画像 2
砲撃
距離
Aのアイコン画像 259
漕力
性能
Aのアイコン画像 252

船特性

船特性名 船尾楼西欧
船特性効果 【海戦】西欧航海士がいると艦隊の白兵被害が減少する
効果量(初期Lv) 【1名】増加値 20 【6名】増加値 130
効果量(最大Lv) 【1名】増加値 100 【6名】増加値 200

ラ・ロワイヤルの全体図・紹介文

船全体図
ラ・ロワイヤルの画像
紹介文
フランス海軍のガレアス船。「太陽王」ルイ14世により建造が命じられ「王家」の名前を授かった大型船。【実在】

ラ・ロワイヤルの入手方法

日替り雇用「西欧」 造船所
- -

-

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ラ・ロワイヤルの評価と船特性・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。