【大航海時代6】スピードウェルの評価と船特性・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、スピードウェルの性能や評価を掲載しています!スピードウェルの船特性やステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

スピードウェルの評価

スピードウェルの画像

総合評価 8.5 / 10.0点
得意分野 航海交易
船属性
レア度・文化圏
主な入手方法 日替り雇用「西欧」

遠距離航海におすすめ!

スピードウェルは、航続消費軽減の船特性(西欧航海士編成時に発動)を持つ船となっています。西欧航海士 + 航続ステータスの高い船と組み合わせることで、遠距離航海向きの艦隊編成を組めます。

交易品運搬にも有用!

スピードウェルの積載ステータスは船の中でも高い部類(Aランク)となっており、一度に多くの交易品を運ぶことができます。遠距離航海時の交易品運搬は勿論、納品数の多いクエスト(シャーリアール4章3節など)の攻略にもおすすめです。

スピードウェルのステータス・船特性

最大ステータス

航続
Aのアイコン画像 2350
砲撃
威力
Eのアイコン画像 103
縦帆
性能
Eのアイコン画像 89
耐久
Dのアイコン画像 1103
砲撃
角度
Eのアイコン画像 95
横帆
性能
Aのアイコン画像 249
積載
Aのアイコン画像 13
砲撃
距離
Eのアイコン画像 95

船特性名 遠洋適正西欧
船特性効果 【航海】西欧航海士がいると航続消費を軽減する
効果量(初期Lv) 【1名】増加値 6 【6名】増加値 12
効果量(最大Lv) 【1名】増加値 20 【6名】増加値 40

スピードウェルの全体図・紹介文

船全体図
スピードウェルの画像
紹介文
イングランドのピンネース船。イスパニアのアルマダとの激戦を潜り抜けたのち除籍。メイフラワー号とともに新天地を目指した。【実在】

スピードウェルの入手方法

日替り雇用「西欧」 造船所
- -

-

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「スピードウェルの評価と船特性・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。