【大航海時代6】エンツォの評価と船特性・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、エンツォの性能や評価を掲載しています!エンツォの船特性やステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

エンツォの評価

エンツォの画像

総合評価 8.0 / 10.0点
主な入手方法 日替り雇用「南欧」

白兵攻撃重視の艦隊編成におすすめ!

エンツォは、他の船よりも高い砲撃ステータス・耐久ステータスを持つ海戦攻略に有利な船となっています。また、南欧航海士を編成時に白兵攻撃威力が上昇するため、白兵攻撃メインの艦隊編成を組む際に最適です。

南欧航海士「エヴァ・マーテロー」は、Aランクの海戦ステータス・白兵攻撃スキル持ちかつ、エンツォの船特性を発動できるため、非常におすすめです。

エンツォのステータス・船特性

最大ステータス

航続
Eのアイコン画像 999
砲撃
威力
Bのアイコン画像 224
縦帆
性能
Eのアイコン画像 105
耐久
Bのアイコン画像 1920
砲撃
角度
Bのアイコン画像 200
Eのアイコン画像 5
砲撃
距離
Bのアイコン画像 224
漕力
性能
Dのアイコン画像 135

船特性

船特性名 接舷設備南欧
船特性効果 【海戦】南欧航海士がいると艦隊の白兵威力が上昇する
効果量(初期Lv) 【1名】増加値 20 【6名】増加値 130
効果量(最大Lv) 【1名】増加値 100 【6名】増加値 200

エンツォの全体図・紹介文

船全体図
エンツォの画像
紹介文
ガレー船。積荷運搬用ながら海賊への自衛能力も備えていたことから、イタリアの海洋都市国家で重宝された船種。船名はイタリアでの「エンリケ」の派生名が由来。

エンツォの入手方法

日替り雇用「南欧」 造船所
- -

-

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「エンツォの評価と船特性・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 全く関係ないがマーケットに入った時の効果音の最後の方に「暇だな」と言われてる気がして何かウザッてなる。

    • >>[1327]
      メモリかと思ってたんですが
      もしかしたら恫喝というスキルがあるみたいです。
      ファン・ミングォクがランク2で覚えてました。
      敵艦を恐怖状態にして、補助スキルを使用不可にする。
      これかもしれません。