【大航海時代6】アル・サマの評価と船特性・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、アル・サマの性能や評価を掲載しています!アル・サマの船特性やステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

アル・サマの評価

アル・サマの画像

総合評価 7.5 / 10.0点
得意分野 航海探検
船属性
レア度・文化圏
主な入手方法 日替り雇用「中東」

遠距離航海におすすめ!

アル・サマは、Aランクの航続ステータスを持つため、一度の補給で航海できる距離が長めとなっています。遠く離れた港(リスボンの南側など)や航続被害の多い地域(インド方面など)の航海におすすめです。

探検攻略にも使える!

アル・サマの船特性は、探検攻略時における中東航海士の攻撃会心率を向上する効果となっています。探検ステータスの高い中東航海士(シェヘラザードなど)と組み合せることで最深部などの戦闘を攻略しやすくなります。

アル・サマのステータス・船特性

最大ステータス

航続
Aのアイコン画像 2513
砲撃
威力
Eのアイコン画像 92
縦帆
性能
Eのアイコン画像 89
耐久
Cのアイコン画像 1823
砲撃
角度
Eのアイコン画像 105
横帆
性能
Bのアイコン画像 223
積載
Eのアイコン画像 4
砲撃
距離
Dのアイコン画像 130

船特性名 命中訓練室中東
船特性効果 【探検】戦闘時、中東航海士の攻撃会心率が上昇する
効果量(初期Lv) 増加値 4
効果量(最大Lv) 増加値 32

アル・サマの全体図・紹介文

船全体図
アル・サマの画像
紹介文
キャラベル船。オスマン帝国では「カラベレ」と呼ばれる船種。船名はペルシャ湾に面した港町が由来。

アル・サマの入手方法

日替り雇用「中東」 造船所
- -

-

1
2
3
4
5

航続 Aの503 耐久 Cの303 積載 Eの1 砲撃威力 Eの31 砲撃角度 Eの70 砲撃距離 Dの86 縦帆性能 Eの60 横帆性能 Bの149 漕力性能 Fの0

    記事をより良くしていくために、「アル・サマの評価と船特性・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 全く関係ないがマーケットに入った時の効果音の最後の方に「暇だな」と言われてる気がして何かウザッてなる。

    • >>[1327]
      メモリかと思ってたんですが
      もしかしたら恫喝というスキルがあるみたいです。
      ファン・ミングォクがランク2で覚えてました。
      敵艦を恐怖状態にして、補助スキルを使用不可にする。
      これかもしれません。