【大航海時代6】ルドラの評価と船特性・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、ルドラの性能や評価を掲載しています!ルドラの船特性やステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

ルドラの評価

ルドラの画像

総合評価 8.0 / 10.0点
主な入手方法 日替り雇用「インド」

白兵攻撃(海戦)対策として使える!

ルドラは、海戦寄りのステータス(耐久A砲撃威力B)・白兵被害軽減の船特性を持つ櫂船です。砲撃の射程・範囲は短めですが、白兵攻撃重視の接近戦、敵の白兵攻撃対策として運用できます。

ルドラのステータス・船特性

最大ステータス

航続
Dのアイコン画像 1411
砲撃
威力
Bのアイコン画像 191
縦帆
性能
Cのアイコン画像 153
耐久
Aのアイコン画像 2496
砲撃
角度
Fのアイコン画像 72
Fのアイコン画像 3
砲撃
距離
Eのアイコン画像 86
漕力
性能
Cのアイコン画像 182

船特性

船特性名 船尾楼インド
船特性効果 【海戦】インド航海士がいると艦隊の白兵被害が減少する
効果量(初期Lv) 【1名】増加値 20 【6名】増加値 130
効果量(最大Lv) 【1名】増加値 100 【6名】増加値 200

ルドラの全体図・紹介文

船全体図
ルドラの画像
紹介文
軽ガレー船。ポルトガルの影響を受けてインドにて建造された。船名はインド神話に登場する、風をつかさどる神が由来。

ルドラの入手方法

日替り雇用「インド」 造船所
- -

-

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ルドラの評価と船特性・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 全く関係ないがマーケットに入った時の効果音の最後の方に「暇だな」と言われてる気がして何かウザッてなる。

    • >>[1327]
      メモリかと思ってたんですが
      もしかしたら恫喝というスキルがあるみたいです。
      ファン・ミングォクがランク2で覚えてました。
      敵艦を恐怖状態にして、補助スキルを使用不可にする。
      これかもしれません。