【大航海時代6】ラーヒの評価と船特性・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、ラーヒの性能や評価を掲載しています!ラーヒの船特性やステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

ラーヒの評価

ラーヒの画像

総合評価 9.0 / 10.0点
主な入手方法 日替り雇用「インド」

低レアながらも高い海戦性能を持つ

ラーヒはコモン(レアリティ)の船ですが、砲撃ステータス・耐久ステータスがBランクを越えており、海戦攻略に向きの船性能となっています。砲撃回避率上昇の船特性も持つため、海戦攻略時の艦隊編成におすすめです。

ラーヒのステータス・船特性

最大ステータス

航続
Dのアイコン画像 1351
砲撃
威力
Bのアイコン画像 206
Bのアイコン画像 1920
砲撃
角度
Bのアイコン画像 228
横帆
性能
Cのアイコン画像 163
積載
Cのアイコン画像 8
砲撃
距離
Bのアイコン画像 228

船特性名 見張り台インド
船特性効果 【海戦】インド航海士がいると艦隊の砲撃回避率が上昇する
効果量(初期Lv) 【1名】増加値 2 【6名】増加値 8
効果量(最大Lv) 【1名】増加値 9 【6名】増加値 15

ラーヒの全体図・紹介文

船全体図
ラーヒの画像
紹介文
バルシャ船。沿岸での航海に適するが、外洋は厳しい。船名はヒンディー語で「旅人」の意味。

ラーヒの入手方法

日替り雇用「インド」 造船所
- -

-

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ラーヒの評価と船特性・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。