【大航海時代6】契約書の使い方と入手方法を解説!

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、契約書の使い方について紹介しています。契約書はどのようなアイテムなのか、使い方の手順や入手方法を知りたいという方は、是非ご覧ください!

契約書とは?

航海士のランクを上昇できるアイテム

契約書で航海士のランクを上昇する画像

契約書とは航海士のランクを上昇できるアイテムです。このアイテムがあれば、同じ航海士を入手せずともランクを引き上げることができます

また、契約書は航海士邸で使用が可能です。

契約書の種類で使用できる航海士のレア度が違う

契約書の種類
伝説の契約書の画像伝説の契約書 金の契約書の画像金の契約書 銀の契約書の画像銀の契約書
レジェンド航海士用 エピック航海士用 レア航海士用

契約書には種類があり、それぞれ上記のようにレア度に対応した航海士への使用ができます。

そのため、例えば「伝説の契約書」をエピック航海士に使用するというようなことは不可能です。

契約書の使い方の手順

※契約書の使用は「航海士邸」で使用ができます。

1 契約書を使う手順1の画像・ランク隣にある「+」をタップ
2 契約書の使い方の手順2の画像・使用する契約書の数を設定する
3 契約書を使う手順3の画像・使用するとランクの経験値が溜まる
4 契約書を使う手順4の画像・「昇進」をタップして完了

契約書の入手方法

ログインボーナスで入手

ログインボーナスの画像

契約書はログインボーナスで獲得できることがあります。時期は不定期ですが、ピックアップされれば誰でも入手可能です。

交換所で入手

交換所の画像

契約書は、交換所に不定期でピックアップされることがあります。交換回数は基本的に決まっているので、どの航海士に使用するかしっかり考えて交換しましょう。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「契約書の使い方と入手方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • このゲームって同名の人が多いですがアイコンや商会の雰囲気でわかることもありますが、他に見分ける方法ありますか?

    • 【造船結果】 ヤーンバアデン (北欧 レジェンド 海戦)
      【造船場所】 アムステルダム
      【造船素材】特注大砲×3 プレートアーマー ベイクドポテト
      【時間】22時間
      【コメント】才能の塊