【大航海時代6】爵位を上げる方法・メリットを解説!【ウミロク】

爵位の上げ方のバナー画像

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、爵位の上げ方(昇格方法)・メリットなどを解説しています。爵位を上げたい、爵位が昇格した際のメリットを知りたい方は、是非ご覧ください!

爵位を上げる・昇格するには?

①殿堂にて叙勲(昇格)条件を確認する

殿堂(商館)の画像

爵位を上げる(昇格する)には、叙勲条件を達成する必要があります。叙勲条件は、商館内「殿堂」⇒「爵位(上部タブ)」にて確認できます。

②叙勲(昇格)条件を達成する

叙勲条件の画像

叙勲条件欄にて表示された条件を全て達成すれば、次の爵位に昇格することができます。また、爵位が高くなればなるほど、次の爵位へ昇格するための叙勲条件が難しくなっていきます。

▼ギルドに加入しよう!

爵位の画像
爵位の叙勲(昇格)条件である「ギルド貢献値」は、ギルドの「寄付・ギルドクエスト」を行った際に獲得できます。爵位の昇格ができなくなってしまうので、ギルドには必ず加入しておきましょう!

ギルドに入る方法・メリットについて

爵位を上げるメリット

造船所・交易品加工所を利用できる

造船所交易品 + 加工所の画像

爵位が「準七等勲爵士(初期の爵位から4回昇格)」に到達すると、造船所・交易品加工所を利用できるようになります。造船所では新たな船の造船、交易品加工所では交易品の加工が可能です。

「準七等勲爵士」以降は、爵位を上げる毎に交易品加工所の加工レシピが増えていきます。

艦隊数を増やせる

第二艦隊の画像

爵位が「七等勲爵士(初期の爵位から5回昇格)」に到達すると、2つ目の艦隊を解放可能となります。艦隊解放後は、自動で航海(移動)を行ってくれる「委任航海」などが利用可能です。

「七等勲爵士」以上の爵位に昇格すれば、艦隊数を更に解放できます。

委任航海のやり方・メリットについて

ジュエルが貰える

昇格報酬の画像

爵位が昇格すると、達成報酬として500個以上のジュエル特別な宝箱などが手に入ります。ジュエルを無償で入手できる方法でもあるので、優先的に進めましょう。

ジュエルの入手方法・入手手段まとめ

大航海時代Ⅵ お役立ち記事一覧

▼システム解説記事一覧▼
アイコン画像1交易品の入手方法 アイコン画像2委任航海のやり方・メリット
アイコン画像3ギルドに入る方法・メリット アイコン画像4ギルドリクエスト・寄付のやり方
アイコン画像5船を建造するには? アイコン画像6港の投資レベルを上げるには?
アイコン画像7爵位を上げるには? アイコン画像8効率的なドゥカートの集め方

↺ お役立ち記事一覧へ

コメント

3 名無しさん28日前

ギルドクエストに参加するとギルド貢献が1上昇します。ギルドクエストを完了してから24時間経過しないと再発生しないため非効率です。メンバーにリクエストを出してもらいそれに寄付(納品)することで交易品1あたりギルド貢献+1されます。リクエスト1つあたり4つまで寄付できますので最大+4になります。6時間のインターバルで再提示できますのでメンバーが積極的にリクエストを出せば50ほどのギルド貢献は簡単に稼ぐことができます。爵位上昇に有効ですのでギルドで話し合ってリクエストをどんどん出すことをお勧め致します。

2 名無しさん29日前

>>1 まず、ギルドを作るかどこかに入ってギルドクエストをはじめる。そのギルドクエストの内容を進めると貢献度が手に入る。

    記事をより良くしていくために、「爵位を上げる方法・メリットを解説!【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 造船で初めてEpic級(アクヒサル)が出た!
      …が、欲しかったのはコレジャナイ感。
      交易船として優秀なのは判るんだけど積載14にするにはRank上げないとだし、そもそも交易船のLv上げは手間がかかりすぎる。なんとかしてー。

    • 【造船結果】ゴールデンハインド
      【造船場所】アレクサンドリア
      【造船素材】真鍮・真鍮・真鍮・ポルトガル戸棚・チキンパイ
      【時間】23時間
      【コメント】大工本気