【大航海時代6】交易品の入手方法を解説!【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

交易品の入手方法まとめのバナー画像

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、交易品を入手する方法について紹介しています。交易品を手に入れたい、交易品の入手方法を知りたいという方は、是非ご覧ください!

交易品の入手方法

①生産施設

生産施設の画像

交易品は、基本的に商館内の生産施設(農園・鉱山など)にて入手可能となっています。該当施設にて生産したい交易品を選択(+ドゥカートを消費)した後、一定時間が経過すれば完了となります。

※ 生産時に掛かる時間は、勅許状・ジュエルで短縮可能!

②交易品加工所

交易品加工所の画像

交易品加工所では、交易品を加工して新たな交易品(加工品)を生産することができます。こちらは生産施設と違い、ドゥカート + 交易品を消費する必要があります。

また、交易品加工所で生産した交易品(加工品)は、航海士の昇進船の造船を行う際に必要となります。

※ 交易品加工所は、爵位「準七等勲爵士」から利用できます。

③各港の特産品

港の画像

各港では、ドゥカートを支払うことで「特産品」と呼ばれる交易品を購入できます。港によって購入できる特産品が違うため、予めチェックしておきましょう。

また、港の特産品を一定数購入すると投資レベルが上昇し、購入できる特産品の種類個数が増えます。

港の投資レベルを上げる方法・メリットについて

④マーケット(訪問)

マーケットの画像

プレイヤーレベル14から利用できるマーケット(訪問)では、プレイヤー間交易品の売買が行えます。また、交易品の詳細画面からマーケット画面へ移動すれば、対象の交易品(出品物)を探すことができます。

⑤ギルド(寄付)リクエスト

ギルドの画像

ギルド(寄付)リクエストを利用すれば、ギルドメンバーから欲しい交易品を寄付してもらうことができます。交易品の入手が難しい・ドゥカートが足りないなどの場合は、ギルドメンバーに助けてもらいましょう!

ギルドリクエスト・寄付のやり方について

大航海時代Ⅵ お役立ち記事一覧

▼システム解説記事一覧▼
アイコン画像1交易品の入手方法
アイコン画像2委任航海のやり方・メリット アイコン画像3ギルドに入る方法・メリット
アイコン画像4ギルドリクエスト・寄付のやり方 アイコン画像5船を建造するには?
アイコン画像6港の投資レベルを上げるには? アイコン画像7爵位を上げるには?
アイコン画像8効率的なドゥカートの集め方 アイコン画像9酒場(休憩所)の仕様・メリットについて

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「交易品の入手方法を解説!【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 荻原さんというプロデューサーは大丈夫なかた?これまでの大航海時代6はイベントの良し悪しはあるけど(将来的には楽しめそう)ゲームは大航海時代として良作になってた。 今後が不安なんだが、onlineや5みたいにならないといいな~

    • >>[1374]
      ちょうど今沖ノ島出たからクリア出来たわ
      確かにアプデ後出ないなとは思ってた