【大航海時代6】効率良いドゥカートの稼ぎ方・集め方まとめ【ウミロク】

効率良いドゥカートの稼ぎ方のバナー画像

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、効率的なドゥカートの稼ぎ方・集め方について紹介しています。ドゥカートをとにかく稼ぎたい、効率良い集め方を知りたいという方は、是非ご覧ください!

効率良いドゥカートの稼ぎ方・集め方まとめ

①販売額(相場)が安い港で交易品を仕入れる

特産品の画像
「交易品」を販売額(相場)の安い港で仕入れておけば、クエスト・交易での利益(ドゥカート)を稼ぎやすくなります。相場の安い交易品を見つけた際は、積極的に購入しましょう。

※ 特産品の相場は、各港の特産品欄右上にて確認できます。

②売却額(相場)が高い港で交易品を売る

相場情報の画像
商館(生産)・港(特産品購入)で安く入手した「交易品」を売却額(相場)の高い港で売却することで、利益(ドゥカート)を多く稼げます。こちらも①と同様にチェックしておきましょう。

③生産・交易スキルを持つ航海士を編成する

交易スキルの画像

▲航海士スキルで購入(生産)額減少・売却額増加などが可能!

生産・交易スキルを持つ航海士を編成すれば、交易品の生産・売買を行う際のドゥカート効率を上げられます。上述した①②とセットで行うことで、より多くの利益を出すことが可能です。

航海士の入手方法・入手手段まとめ

④近場のクエストをまとめてクリアする

マップの画像
「商館」内のクエストをクリアすると、報酬として少量のドゥカートが貰えます。

目的地が近いクエストは予めルートを決めておき、まとめて進めましょう。

また、クエスト進行時でも寄り道できるため、①②のように他港で交易することも可能です。

⑤ギルドクエストをクリアする

ギルドクエストの画像

ギルドクエストは、ギルドメンバーと協力できるだけでなく、達成報酬として「ギルド宝箱」が貰えます。「ギルド宝箱」からは最大30000のドゥカートを入手でき、ドゥカートを効率良く稼ぐことができます。

ギルドリクエスト(寄付)なども利用できるので、ギルドには是非参加しておきましょう!

ギルドに入る方法・メリットについて

大航海時代Ⅵ お役立ち記事一覧

▼システム解説記事一覧▼
アイコン画像1交易品の入手方法 アイコン画像2委任航海のやり方・メリット
アイコン画像3ギルドに入る方法・メリット アイコン画像4ギルドリクエスト・寄付のやり方
アイコン画像5船を建造するには? アイコン画像6港の投資レベルを上げるには?
アイコン画像7爵位を上げるには? アイコン画像8効率的なドゥカートの集め方

    記事をより良くしていくために、「効率良いドゥカートの稼ぎ方・集め方まとめ【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[316]
      アクヒサルおめ
      投資訓練室がとても便利で重宝しています
      とりあえず、海事艦隊に混ぜてLv20の積載7まで育てるのがお勧め
      LV30でも積載7なのでランクUPさせながら投資の補助に使いましょう

    • 生産術