【大航海時代6】港の投資レベルを上げる方法・メリットを解説!【ウミロク】

投資レベルの上げ方のバナー画像

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、港の投資レベルを上げる方法・メリットを解説しています。投資レベルを上げるにはどうしたらいいか・どんなメリットがあるか知りたい方は、是非ご覧ください!

港の投資レベルを上げるには?

特産品を購入する

特産品の画像
港の投資レベルを上げるにはまず、各港に設けられている「特産品」を購入して投資ゲージを貯める必要があります。投資ゲージは「特産品」を1個購入する毎に10ずつ上昇していき、最大まで溜まれば、投資レベルが上昇します。

※ 各港の特産品は、購入から最大1時間経過で再入荷されます。

投資レベル毎に必要な特産品購入数

投資レベル 次レベルまでの
必要投資ゲージ
必要特産品数
LEVEL1 70 7個
LEVEL2 300 30個
LEVEL3 2400 240個
LEVEL4 22300 2230個

投資レベルを上げるメリット

購入できる特産品が増える

特産品の画像②
投資レベルが上がれば、特産品のラインナップが増加し、一度の再入荷でたくさんの特産品を購入できるようになります。

また、投資レベル上昇後にしか手に入らない特産品も存在するため、効率良い交易・同じ船の造船などをする際に必要となります。

各港の特産品情報はコチラ!

宝箱が貰える

レベルアップの画像
投資レベルが上がると、投資レベルアップ報酬として航海士の契約書が入った宝箱が貰えます。

また、到達した際の投資レベルが高ければ高いほど、よりレア度の高い宝箱が手に入ります。

大航海時代Ⅵ お役立ち記事一覧

▼システム解説記事一覧▼
アイコン画像1交易品の入手方法 アイコン画像2委任航海のやり方・メリット
アイコン画像3ギルドに入る方法・メリット アイコン画像4ギルドリクエスト・寄付のやり方
アイコン画像5船を建造するには? アイコン画像6港の投資レベルを上げるには?
アイコン画像7爵位を上げるには? アイコン画像8効率的なドゥカートの集め方

    記事をより良くしていくために、「港の投資レベルを上げる方法・メリットを解説!【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 造船で初めてEpic級(アクヒサル)が出た!
      …が、欲しかったのはコレジャナイ感。
      交易船として優秀なのは判るんだけど積載14にするにはRank上げないとだし、そもそも交易船のLv上げは手間がかかりすぎる。なんとかしてー。

    • 【造船結果】ゴールデンハインド
      【造船場所】アレクサンドリア
      【造船素材】真鍮・真鍮・真鍮・ポルトガル戸棚・チキンパイ
      【時間】23時間
      【コメント】大工本気