【大航海時代6】船のランク上げ・改造方法、メリットを解説!【ウミロク】

船のランク上げのバナー画像

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、船のランク上げ・改造方法、メリットなどを解説しています。船のランクを上げる方法・ランクを上げた際のメリットを知りたい方は、是非ご覧ください!

船のランクを上げる・改造するには?

①造船所・仲介所にて同じ船を入手する

仲介所の画像
船のランクを上げる・改造を行うには、同じ船を入手してランクゲージを満タンにする必要があります。

船のレア度が高くなるほど、ランク上げに必要な数が少なく、レア度の低い船になるほど、必要な数が多くなります。

船の造船方法・メリットについて

②必要素材(ドゥカート)を集める

必要素材の画像
ランクゲージの規定数まで同じ船を集めたら、ランクアップ画面内の「条件」にて要求されている必要アイテム(ドゥカート)を集めましょう。条件で要求されたものが揃えば、ランクアップ(改造)が行えます。

効率良いドゥカートの集め方について

③ランクアップ画面にて改造!

ランクアップの画像
ランクアップに必要なアイテム・ドゥカートが揃ったら、船のランクアップ画面右下の「改造」をタップすれば、改造終了となります。

船のランクを上げるメリット

レベル上限が上昇する

レベル上限の画像
船のランクが上がるとレベル上限が開放されていき、最大90Lvまでレベルを上げれるようになります。また、レベルが上がれば船のステータスが向上し、高難易度のシナリオを進めやすくなります。

船特性が向上する

スキルレベルアップの画像
ランクを上げた際には、船の持つ特性のレベルが上昇し、特性のレベルに応じて性能が強化されます。(例:特性の種類が「海戦」の場合は、威力・回避率上昇量増加など)

    記事をより良くしていくために、「船のランク上げ・改造方法、メリットを解説!【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[340]
      問い合わせしたところ…
      ≫現在、海戦終了時の演出で、獲得経験値が実際に獲得したものよりも多く表示されてしまうことがある不具合を確認しております。
      今後のアップデートで修正予定です。
      だってさ。
      まず表示と実際を分ける意味が分からん。しかも回答の書きっぷりだと普通に表示されることもあるってことだもんなぁ。何がどうなって相違が生まれるのか理解が出来ねぇ。

    • 詳しくありがとうござます!
      他のキャラや船も育ててみようと思います。