【大航海時代6】航海士・船のレベルを上げる方法、メリットを解説!【ウミロク】

航海士のレベル上げのバナー画像

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、航海士・船のレベルを上げる方法、メリットなどを紹介しています。航海士・船のレベ上げ方法やレベルを上げるメリットを知りたい方は、是非ご覧ください!

航海士・船のレベルを上げるには?

敵艦隊に勝利する

海戦の画像
航海時・クエスト受注時に出現する敵艦隊を倒すと、航海士・船の経験値が貰えます。敵の戦闘力に応じて、貰える経験値量が変化するので、敵戦力が高ければ高いほど、貰える経験値が多くなります。

探検を成功する

探検の画像
探検地の探検に成功する際にも航海士・船の経験値を獲得することができます。また、敵艦隊に勝利時よりも貰える経験値量が多いです。

こちらも「敵艦隊に勝利時」と同じく、探検地の難易度敵戦力によって貰える経験値量が変化します。

効率良くレベル上げしたい場合は?

便利アイテムの画像
もっと効率良くレベルを上げたいという場合は、便利アイテムを使用してみましょう。便利アイテムを使えば、海戦・探検で貰える経験値が多くなるだけでなく、海戦・探検の成功率も上昇します。

長期的なレベリングを行う際は、便利アイテムが使い放題になる「探検パス海戦パス」がお得です。

航海日誌を使用する(航海士)

航海日誌の画像
クエスト報酬・ショップにて入手できる「航海日誌」は、航海士のレベル(経験値)上昇アイテムとなっています。「入手したばかりの航海士をすぐに使いたい!」という場合などに使ってみましょう。

※ 航海日誌の使用方法:「航海士邸(商館)」⇒ 「LEVEL(航海士画面左側)」

航海士・船のレベルが上がると?

レベルアップの画像
航海士・船のレベルが上がると、各ステータス値が上昇し、高難易度の海戦・探検長距離航海などが可能になります。ステータスが低すぎて「ダメージが与えにくい・航海しにくい」と思ったら、レベルを上げてみましょう。

戦闘に負けても経験値は入りますね。交易部隊が野良海賊にやられまくってLVあがってたりします。

    記事をより良くしていくために、「航海士・船のレベルを上げる方法、メリットを解説!【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[340]
      問い合わせしたところ…
      ≫現在、海戦終了時の演出で、獲得経験値が実際に獲得したものよりも多く表示されてしまうことがある不具合を確認しております。
      今後のアップデートで修正予定です。
      だってさ。
      まず表示と実際を分ける意味が分からん。しかも回答の書きっぷりだと普通に表示されることもあるってことだもんなぁ。何がどうなって相違が生まれるのか理解が出来ねぇ。

    • >>[297]
      船スキルや航海士の組み合わせですね。
      レア船も育てれば強い。
      レジェンド船欲しがる人が多いけど現状の敵の強さでは正直不要です。