【大航海時代6】ギルドリクエスト・寄付のやり方を解説!【ウミロク】

寄付のやり方のバナー画像

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、ギルドシステム「ギルドリクエスト・寄付」のやり方を解説しています。ギルド(寄付)リクエストを送りたい・やり方が分からないという方は、是非ご覧ください!

ギルドリクエスト・寄付のやり方

①ギルドに加入する

外交館の画像
ギルド(寄付)リクエストを送るには、ギルドに加入している必要あります。下記のリンクでは、ギルドに入る方法やメリットを詳しく説明しているので、是非ご参照ください!

ギルドに入る方法・メリットを解説!

②ギルド(寄付)リクエスト画面へ移動

ギルドの画像
商館画面内の右下にある「ギルド」をタップし、ギルド情報の右側にある「リクエスト」をタップすれば、ギルド(寄付)リクエスト画面へ移動できます。

※ ギルド画面では、ギルドメンバーの寄付・ミッション進行状況なども確認できます。

③欲しい交易品を選んでリクエスト!

ギルド(寄付)リクエストの画像

ギルド(寄付)リクエスト画面へ移動すると、リクエスト可能な交易品が一覧で表示されます。表示された交易品の中からリクエストしたいものを選択後に「リクエストする」をタップすれば、ギルドメンバーにギルド(寄付)リクエストが送られます。

※ デイリーミッション目的であれば、短い時間で生産できる交易品がおすすめ!

大航海時代Ⅵ お役立ち記事一覧

▼システム解説記事一覧▼
アイコン画像1交易品の入手方法 アイコン画像2委任航海のやり方・メリット
アイコン画像3ギルドに入る方法・メリット アイコン画像4ギルドリクエスト・寄付のやり方
アイコン画像5船を建造するには? アイコン画像6港の投資レベルを上げるには?
アイコン画像7爵位を上げるには? アイコン画像8効率的なドゥカートの集め方

    記事をより良くしていくために、「ギルドリクエスト・寄付のやり方を解説!【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 造船で初めてEpic級(アクヒサル)が出た!
      …が、欲しかったのはコレジャナイ感。
      交易船として優秀なのは判るんだけど積載14にするにはRank上げないとだし、そもそも交易船のLv上げは手間がかかりすぎる。なんとかしてー。

    • 【造船結果】ゴールデンハインド
      【造船場所】アレクサンドリア
      【造船素材】真鍮・真鍮・真鍮・ポルトガル戸棚・チキンパイ
      【時間】23時間
      【コメント】大工本気