【大航海時代6】ギルドに入る方法・メリットを解説!【ウミロク】

ギルドの加入方法のバナー画像

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、ギルドに加入する方法・メリットについて解説しています。ギルドに加入したい・加入するメリットを知りたいという方は、是非ご覧ください!

ギルドに入る方法

外交館からギルドを探す画面へ移動

外交館の画像
作成済みのギルドに入りたい場合は「外交館(商館画面)をタップ ⇒ ギルドを探す(外交館画面)をタップ」でギルド検索画面へ移動しましょう。

入りたいギルドを探す

ギルドを探すの画像
ギルド検索画面の下側にある「検索」をタップすれば、作成済みのギルドが一覧で表示されます。検索オプション内の言語・募集レベルを設定すれば、より近い地域・レベル帯のギルドを探せます。

また、入りたいギルドが既に決まっている場合は、画面左上の「ギルド名・ID」に入りたいギルドと同じものを入力しましょう。

自分で設立することも可能

画像

「入りたいギルドが見つからない・身内でギルドを作りたい」という方は、外交館画面の下側にある「ギルドを設立する」にてギルド情報を入力し、新しいギルドを設立しましょう。

ギルド設立時に設定した「ギルド名紋章言語」は、設立後に変更できないので注意!

ギルド加入のメリット

爵位を上げる際に必要

爵位の画像
爵位を上げる条件の一つであるギルド貢献値は、ギルドの寄付・ギルドクエストを行った際に獲得できます。爵位を上げないと造船所交易品加工所の開放ができなくなってしまうので、ギルドには必ず加入しておきましょう!

爵位を上げる方法・メリットについて

足りない交易品をリクエストできる

ギルドリクエストの画像
ギルドでは、足りない交易品をギルドメンバーに要請できる「ギルド(寄付)リクエスト」というシステムが使えます。これにより、入手が難しい交易品を代わりに集めてもらえます。

また、ギルドメンバーへ寄付を送れば、デイリーミッション達成により「ジュエル」を獲得できます。

ギルドリクエスト・寄付のやり方について

ギルドクエストに挑戦可能

ギルドミッションの画像
ギルドでは、ギルドメンバー全員でクエスト達成を目指す「ギルドクエスト(※1 , ※2)」を開始できます。ギルドクエスト達成時には、カギ消費0で開けれる「ギルド宝箱」が貰えます。

「ギルド宝箱」からは、大量のドゥカート(最大30000程度)や、レア以上の航海士(※3)を入手できるので、ギルド全員で協力してクエストの達成・レア航海士の入手を目指しましょう!

※1 ギルドタブ内のクエスト確認画面にて、ギルドリーダー・サブリーダーが開始可能
※2 次に開始する場合は、クエスト開始から24時間経過後に可能
※3 レア・エピック・レジェンド航海士がランダムで出現

大航海時代Ⅵ お役立ち記事一覧

▼システム解説記事一覧▼
アイコン画像1交易品の入手方法 アイコン画像2委任航海のやり方・メリット
アイコン画像3ギルドに入る方法・メリット アイコン画像4ギルドリクエスト・寄付のやり方
アイコン画像5船を建造するには? アイコン画像6港の投資レベルを上げるには?
アイコン画像7爵位を上げるには? アイコン画像8効率的なドゥカートの集め方

↺ お役立ち記事一覧へ

コメント

1 名無しさん28日前

爵位をあげる条件にギルド貢献を稼ぐ事が記載されていますのでギルドに加入していないと上げることが出来なくなります。

    記事をより良くしていくために、「ギルドに入る方法・メリットを解説!【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[316]
      アクヒサルおめ
      投資訓練室がとても便利で重宝しています
      とりあえず、海事艦隊に混ぜてLv20の積載7まで育てるのがお勧め
      LV30でも積載7なのでランクUPさせながら投資の補助に使いましょう

    • 生産術