【大航海時代6】効率的なジュエルの使い方まとめ【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

ジュエルの効率良い使い方のバナー画像

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、効率的なジュエルの使い方について紹介しています。ジュエルをできるだけ無駄なく使いたい、効率良い使い方を知りたいという方は、是非ご覧ください!

効率的なジュエルの使い方まとめ

①性能の高い航海士・船を雇用する

日替り雇用の画像
仲介所の「日替り雇用」では、ジュエルを消費することで「航海士」を入手できます。「海戦に勝てない・探検が成功できない・交易がしにくい」などで攻略に詰まった際には、日替り雇用にて、強力なスキル・高いステータスを持つ「航海士・船」を入手しましょう。

ラインナップが更新されてから複数回は割引が掛かるため、お得に欲しい航海士・船を手に入れることができます。また、ラインナップが毎日変わるため、欲しい航海士・船がピックアップされているかチェックしておきましょう!

②倉庫(所持枠)の拡張

倉庫の画像
倉庫(交易品)の所持数が所持枠をオーバーすると、手に入れた交易品がギフトボックスに一時保管され、24時間経過で消えてしまいます。所持枠が増えれば、交易品をストックしておけるため、貿易やクエスト消化がしやすくなります。

ゲームを進める際に「倉庫が足りない・交易品を集めておきたい」と思ったら、所持枠の拡張を行いましょう。

③交易品生産・加工枠の拡張

生産施設スロットの画像
交易品を生産・加工できる施設では、ジュエルを消費することで生産・加工枠を増やせます。枠が多いほど長時間放置がしやすくなります。そのため遠方へ航海を行いつつ、時間の無駄なく交易品の生産を行うことができます。

④宝箱所持枠の拡張

宝箱所持枠の画像
クエストを一気に進めると、宝物を開けるカギが足りなくなり、宝箱所持数が所持枠をオーバーするといった事が起きます。宝箱はギフトボックスに一時保管されますが、カギが溜まった頃には消えてしまう場合があります。

宝箱の所持枠を増やせば、カギ必要数の多い宝箱を保管しておけるため、管理がしやすくなります。

⑤マーケット出品枠の拡張

マーケット出品の画像
マーケットの出品枠を増やせば、一度に複数の交易品を販売できるようになります。数回に分けて販売するのが面倒くさいという方におすすめです。

1
2
3
4

忙しい人は自動できるアプリを使った方がいいよ。 https://rb.gy/iaf6eo

    記事をより良くしていくために、「効率的なジュエルの使い方まとめ【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1405]
      未実装地域だと思います。
      大航海時代的には世界の果てかな。

    • ギルド名:流星の指す方へ
      募集レベル:40以上 
      ギルドリーダーのキアです☆
      制海戦に向けて傭兵さん&新メンバー3名募集しています。
      みんなアクティブ&強い人多いです( -∀・)無言・おしゃべり自由♪イベ好きの方募集中〜制海戦10位9位13位11位
      制海戦トップ10入り目指してます!一緒に戦ってくれる方お待ちしています(*^^*)