【大航海時代6】効率的なジュエルの使い方まとめ【ウミロク】

ジュエルの効率良い使い方のバナー画像

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、効率的なジュエルの使い方について紹介しています。ジュエルをできるだけ無駄なく使いたい、効率良い使い方を知りたいという方は、是非ご覧ください!

効率的なジュエルの使い方まとめ

①性能の高い航海士・船を雇用する

日替り雇用の画像
仲介所の「日替り雇用」では、ジュエルを消費することで「航海士」を入手できます。「海戦に勝てない・探検が成功できない・交易がしにくい」などで攻略に詰まった際には、日替り雇用にて、強力なスキル・高いステータスを持つ「航海士・船」を入手しましょう。

ラインナップが更新されてから複数回は割引が掛かるため、お得に欲しい航海士・船を手に入れることができます。また、ラインナップが毎日変わるため、欲しい航海士・船がピックアップされているかチェックしておきましょう!

②倉庫(所持枠)の拡張

倉庫の画像
倉庫(交易品)の所持数が所持枠をオーバーすると、手に入れた交易品がギフトボックスに一時保管され、24時間経過で消えてしまいます。所持枠が増えれば、交易品をストックしておけるため、貿易やクエスト消化がしやすくなります。

ゲームを進める際に「倉庫が足りない・交易品を集めておきたい」と思ったら、所持枠の拡張を行いましょう。

③交易品生産・加工枠の拡張

生産施設スロットの画像
交易品を生産・加工できる施設では、ジュエルを消費することで生産・加工枠を増やせます。枠が多いほど長時間放置がしやすくなります。そのため遠方へ航海を行いつつ、時間の無駄なく交易品の生産を行うことができます。

④宝箱所持枠の拡張

宝箱所持枠の画像
クエストを一気に進めると、宝物を開けるカギが足りなくなり、宝箱所持数が所持枠をオーバーするといった事が起きます。宝箱はギフトボックスに一時保管されますが、カギが溜まった頃には消えてしまう場合があります。

宝箱の所持枠を増やせば、カギ必要数の多い宝箱を保管しておけるため、管理がしやすくなります。

⑤マーケット出品枠の拡張

マーケット出品の画像
マーケットの出品枠を増やせば、一度に複数の交易品を販売できるようになります。数回に分けて販売するのが面倒くさいという方におすすめです。

    記事をより良くしていくために、「効率的なジュエルの使い方まとめ【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[340]
      問い合わせしたところ…
      ≫現在、海戦終了時の演出で、獲得経験値が実際に獲得したものよりも多く表示されてしまうことがある不具合を確認しております。
      今後のアップデートで修正予定です。
      だってさ。
      まず表示と実際を分ける意味が分からん。しかも回答の書きっぷりだと普通に表示されることもあるってことだもんなぁ。何がどうなって相違が生まれるのか理解が出来ねぇ。

    • >>[297]
      船スキルや航海士の組み合わせですね。
      レア船も育てれば強い。
      レジェンド船欲しがる人が多いけど現状の敵の強さでは正直不要です。