【大航海時代6】航海士のランク上げ・昇進方法、メリットを解説!【ウミロク】

航海士のランク上げのバナー画像

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、航海士のランク上げ・昇進方法、メリットなどを解説しています。航海士のランクを上げる方法・ランクを上げた際のメリットを知りたい方は、是非ご覧ください!

航海士のランクを上げる・昇進させるには?

①宝箱・仲介所にて同じ航海士を入手する

仲介所の画像
航海士のランクを上げる・昇進を行うには、同じ航海士を入手してランクゲージを満タンにする必要があります。

航海士のレア度が高いほど、ランク上げに必要な人数が少なく、レア度の低い航海士ほど、必要な人数が多くなります。

航海士(キャラクター)の入手方法・入手手段まとめ

②必要な素材を集める

ランクアップ画面の画像
航海士のランクゲージが最大に到達すると、ランクアップがてきるようになります。規定数まで同じ航海士を入手した後、ランクアップ画面にて表示された必要アイテムドゥカートを揃えることで、ランクアップが行えます。

ランクアップ画面では、ランクアップに必要な条件以外にも、ランクアップ後に解放・強化されるスキルなども確認できます。

効率良いドゥカートの集め方まとめ

③ランクアップ画面で昇進!

ランクアップ画面の画像②
ランクアップに必要なアイテム・ドゥカートを揃えたら、航海士のランクアップ画面へ移動し、画面右下の「昇進」をタップしましょう。ランクアップ後は、キャラクターのスキルが解放・強化されます。

航海士のランクを上げるメリット

レベル上限が解放される

レベル上限の画像
航海士は、初期ランクだとレベル上限が30Lvとなっていますが、ランクを上げることでレベル上限が上昇し、最大90Lvまで育成できるようになります。

未開放スキルを習得できる

取得スキルの画像
航海士のランクを上げると、各キャラクターの持つ未開放のスキルを習得できます。これにより、各分野(交易・海戦・探検)において得意分野以外でも運用しやすくなります。

既存スキルが強化される

スキル強化の画像
全スキル取得後は、ランクを上げた際に各スキルのレベルが上昇し、各スキルレベルに応じてスキル性能が強化されます。(例:海戦スキルの場合は、スキルの威力上昇・再使用時間短縮など)

    記事をより良くしていくために、「航海士のランク上げ・昇進方法、メリットを解説!【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 海戦ですが、
      出ないレジェンドのLV20より、レアでスキル重視の方がいいんでしょうか。
      船レベルに依存するのかな。

    • 【造船結果】アブハー(レジェンド)×1
      【造船場所】リスボン
      【造船素材】鋼×3・ヴェネツィアングラス・シャルロット
      【時間】8h
      【コメント】才能の塊