【大航海時代6】ジュエルの入手方法・入手手段まとめ【ウミロク】

ジュエルの入手方法のバナー画像

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、ジュエルの入手方法・入手手段をまとめています。「ジュエルの入手方法・入手手段を知りたい!」という方は、ぜひご覧ください!

ジュエルの入手方法・入手手段まとめ

①ログインボーナスで入手する

ログインボーナスの画像
ゲームログイン時の「ログインボーナス」では、ログイン報酬としてジュエルを入手できます。また、時期によっては、特別なログインボーナス開催に伴い、より多くのジュエルを貰えることもあります。

②デイリーミッションをこなして入手する

デイリーミッションの画像

「殿堂」内のデイリーミッション(毎日午前5時更新)をこなせば、ミッション報酬としてジュエル(約300個)を入手できます。こちらはゲームを進める上で、ジュエルを最も入手しやすい手段となっています。

毎日やるべきことまとめ

③シナリオクエストをクリアする

シナリオクエストの画像
シナリオクエストをクリアすれば、クリア報酬としてジュエル(約50個)を獲得できます。各章のシナリオクエストを全てクリアすれば、合計500個のジュエルを獲得可能です。

メインシナリオの攻略情報はコチラ

④木・岩などを除去して入手する

木・岩の画像
ドゥカート消費で商館内に出現する「木・岩」を除去すれば、報酬として少量のジュエルを入手できます。建築スペースの拡大にもなるので、是非行っておきましょう。

⑤爵位を昇格して入手する

爵位の画像
殿堂内の叙勲条件を満たすと「爵位」が昇格し、達成時報酬としてジュエル(約500 ~ 1200個)を入手できます。達成条件は爵位が上がるほど難しくなりますが、ゲームを進める上で最も多くのジュエルが貰える手段の一つです。

爵位を上げる方法・メリットについて

⑥課金して入手する

課金の画像
上記以外には、ゲーム内課金にてジュエルを入手する方法があります。また、ゲーム内課金にて購入したジュエルの一部(有償ジュエル)は、探検パス・海戦パス購入有償仲介所などに利用できます。

おすすめの課金パック・パッケージについて

大航海時代Ⅵ お役立ち記事一覧

▼まとめ記事一覧▼
アイコン画像7高レア造船報告まとめ
アイコン画像1航海士の入手方法まとめ アイコン画像2ジュエルの入手方法まとめ
アイコン画像3おすすめ課金パックまとめ アイコン画像4プレイヤーレベル毎の解放要素まとめ
アイコン画像5商館内の施設まとめ アイコン画像6勅許状の種類と使用用途まとめ

    記事をより良くしていくために、「ジュエルの入手方法・入手手段まとめ【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[316]
      アクヒサルおめ
      投資訓練室がとても便利で重宝しています
      とりあえず、海事艦隊に混ぜてLv20の積載7まで育てるのがお勧め
      LV30でも積載7なのでランクUPさせながら投資の補助に使いましょう

    • 生産術