【大航海時代6】航海士(キャラクター)の入手方法・入手手段まとめ【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

航海士の入手方法のバナー画像

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、航海士(キャラクター)の入手方法・入手手段をまとめています。「航海士の入手方法・入手手段を知りたい!」という方は、ぜひご覧ください!

航海士の入手方法・入手手段まとめ

①メインシナリオで入手する

メインシナリオキャラの画像
ある程度ストーリーを進めると、シナリオ関与の航海士(キャラクター)を入手することがあります。これらの航海士は、対応のストーリーを進める上で有利なスキルを持っていることが多いです。

メインシナリオの攻略情報はコチラ!

②仲介所で入手する

仲介所の画像
「仲介所」では、ジュエル消費で航海士(キャラクター)を入手できます。また、仲介所内の「日替り雇用」では、ラインナップ内から入手する航海士を選べるだけでなく、無料で入手できる航海士も存在します。

③宝箱で入手する

宝箱の画像
クエストクリアなどで獲得できる「宝箱」は、開封時に航海士(キャラクター)を入手できることがあります。ランダムではありますが、高レア(エピックなど)の航海士を入手することも可能です。

大航海時代Ⅵ お役立ち記事一覧

▼まとめ記事一覧▼
アイコン画像7高レア造船報告まとめ アイコン画像7酒場(酒場娘)の報酬まとめ
アイコン画像1航海士の入手方法まとめ アイコン画像2ジュエルの入手方法まとめ
アイコン画像3おすすめ課金パックまとめ アイコン画像4プレイヤーレベル毎の解放要素まとめ
アイコン画像5商館内の施設まとめ アイコン画像6勅許状の種類と使用用途まとめ

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「航海士(キャラクター)の入手方法・入手手段まとめ【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 荻原さんというプロデューサーは大丈夫なかた?これまでの大航海時代6はイベントの良し悪しはあるけど(将来的には楽しめそう)ゲームは大航海時代として良作になってた。 今後が不安なんだが、onlineや5みたいにならないといいな~

    • ドレイク以外の火炎弾系のキャラを育てようと思っていますが、
      おすすめのキャラを教えてください。
      候補;ロッコ(リミテッド)、アンボニー、ティーチ、鄭成功、
         エヴァ(1周年記念リミテッド)を持っています。