【大航海時代6】リセマラはするべき?【ウミロク】

リセマラはするべき?のバナー画像

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、リセマラはするべきかについて解説しています。これからウミロクを始めたい・リセマラが必要なのか知りたい方は是非ご覧ください!

リセマラはするべき?

リセマラはしなくても良い!

リセマラの画像

リセマラ
非推奨理由
  • リセマラに掛かる時間でゲームを進めた方がよい
  • リセマラで狙うべき高レア航海士は強力だが育成に時間がかかる
  • 高レア航海士は日替り雇用で入手可能
  • 最序盤はジュエルをリセマラに使うよりも施設強化に使用した方が進めやすい

▼リセマラに掛かる時間でゲームを進めた方がよい

リセマラの画像②
大航海時代Ⅵ(ウミロク)では、チュートリアルが終了した段階で、高レア航海士確定ガチャ1回無償ガチャ10回(ジュエル2000個)が回せます。

しかしながら、チュートリアル終了までに約10分かかり、最高レア(レジェンド)航海士が出るまで粘る際は、かなりの時間が掛かってしまいます。

リセマラに時間をかけるよりも、ゲームを開始してストーリーを進めたり、生産を行ったりすることをおすすめします!

▼高レア航海士は強力だが育成に時間がかかる

ランク上げの画像
航海士の持つスキルは、ゲーム進める上でかなり重要です。航海士のスキル解放・スキルレベル上げを行う際は、同じ航海士を入手して「RANK」を上げる必要があります。そのため、入手の難しい高レア航海士は、スキルの解放・スキルレベル上げがしづらいです。

レジェンド航海士の持つスキルは強力ですが、RANKを上げることが難しいため集めやすいエピック航海士で始めてもよいでしょう。

▼ジュエルは施設拡張などに使ったほうが良い

施設拡張の画像
ゲーム序盤は、貰ったジュエルを施設(農園・鉱山)の枠拡張船の入手(日替り雇用)などに使った方が進めやすくなります。

また、リセマラにて入手できる高レア航海士は、日替り雇用でも入手可能です。

リセマラしたい方向けの効率的なリセマラ方法

リセマラ方法まとめ

リセマラの画像③
欲しい航海士がいる!」「序盤からレジェンド航海士を使いたい!」などの理由でリセマラしたいという方向けに、効率的なリセマラ方法をまとめました。

リセマラ非推奨ではありますが、それでもリセマラしたいという方は、以下の手順をご参考ください!

それでもリセマラしたい方はコチラ!

▼リセマラの流れ

ゲームをインストールする
チュートリアルを進める
ギフトボックスからジュエルを受け取る
仲介所にてガチャを引く
(結果が悪ければ①へ戻る)

▼ゲームをインストールする

タイトル画面の画像
「大航海時代Ⅵ(ウミロク)」を手持ちの端末にインストールしましょう。下記のリンクから「大航海時代Ⅵ(ウミロク)」のインストールを進めてください。

大航海時代Ⅵ(ウミロク)のダウンロードリンク
iOS版ダウンロードボタン画像iOS版 Android版ダウンロードボタン画像Android版

▼チュートリアルを進める

リセマラの画像
大航海時代Ⅵ(ウミロク)のインストールが終了したら、チュートリアルを進めていきましょう。商館画面にて「エピック航海士紹介所」を貰えたらチュートリアル終了です。

ストーリーを何度も読むのが面倒くさいという方は、画面右上の「SKIP」をタップし、ストーリーをスキップしましょう。また、この際に決めたプレイヤー名は、後ほどゲーム内の設定にて変更できます。

▼ギフトボックスからジュエルを受け取る

ギフトボックスの画像
チュートリアルが終わったら、商館画面中央上にある「ギフト」をタップし、ギフトボックスからジュエルを受け取りましょう。

▼仲介所にてガチャを引く

仲介所の画像
ギフトを受け取ったら、商館画面右下の「仲介所」へ移動し、「エピック確定ガチャ1回南欧の伝説10連ガチャ1回」を引きましょう。目的の航海士が出たらリセマラ終了です。

引けなかった場合はゲームを再度インストールし、リセマラを続行しましょう。

▼おすすめ航海士一覧【エピック確定ガチャ】

ホーエンハイム・パラケルススの画像ホーエンハイム・パラケルスス 戚継光の画像戚継光 レオン・フェレロの画像レオン・フェレロ アナンタチャイの画像アナンタチャイ

androidなら再インストしなくても 特定ファイル消すだけでリセット出来るよ、iOSは知らん(出来なさそう) チュートリアル部分長くて面倒だからリセマラすぐに妥協しちゃったけど

1 名無しさん約1ヶ月前

エピックのレオンは探検スキル超有能だからおすすめ 探検に連れていくだけでゴリ押せるレベル

    記事をより良くしていくために、「リセマラはするべき?【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。