【大航海時代6】お役立ち記事一覧【ウミロク】

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)に関するお役立ち情報の一覧を掲載しています。お役立ち記事名をクリックすれば、各お役立ち記事へ移動できます。

▼タップで該当の記事一覧へ移動
初心者向け システム解説 まとめ・一覧

お役立ち記事一覧

初心者向け

こちらでは、ゲームを初めてプレイする方ゲーム序盤攻略向けのお役立ち記事を掲載しています。
バナー画像▶序盤の進め方を解説!
アイコン画像1リセマラはするべき? アイコン画像2クエスト達成までの流れを解説!
アイコン画像3海戦の戦闘方法を解説! アイコン画像4航海士(船)のレベルを上げるには?
アイコン画像5航海士のランクを上げるには? アイコン画像6船のランクを上げるには?
アイコン画像7効率的なジュエルの使い方 アイコン画像8毎日やるべきことまとめ

システム解説

こちらでは、ゲーム内におけるシステムの解説各施設の使い方に関するお役立ち記事を掲載しています。
アイコン画像9 ▶交易品の入手方法を解説!
ゲーム内アイテム(交易品)の入手方法を紹介しています。交易品を集めたい手に入れたいという方は必見!
アイコン画像10 ▶委任航海のやり方を解説!
ゲームシステム「委任航海」のやり方・メリットを紹介しています。「楽に移動したい!」という方におすすめです!
アイコン画像11 ▶ギルドに入る方法・メリットを解説!
ゲームシステム「ギルド」の加入方法・メリットなどをまとめました。ギルドへ加入する際などにご覧ください!
アイコン画像12 ▶ギルドリクエスト・寄付のやり方を解説!
ゲームシステム「ギルドリクエスト(寄付)」のやり方をまとめました。デイリーミッション消化に必須なので、是非知っておきましょう!
アイコン画像13 ▶船を建造するには?
船の建造(造船)を行う方法を紹介しています。造船を利用して、各用途に役立つ船を建造しましょう!
アイコン画像14 ▶港の投資レベルを上げるには?
港の投資レベルを上げる方法・メリットについて紹介しています。港の投資レベルを上げて、新たな特産品(交易品)・宝箱の入手を目指しましょう!
アイコン画像15 ▶爵位を上げるには?
ゲームシステム「爵位」の上げ方・メリットについてまとめています。委託航海造船などを行うためには必須となるので、是非確認しておきましょう!
アイコン画像16 ▶効率的なドゥカート(ゴールド)の集め方
ゲーム内通貨「ドゥカート」の効率良い稼ぎ方についてまとめました。とにかくドゥカートを集めたいという方は必見!

まとめ・一覧

こちらでは、ゲームを進める上で役立つ情報ゲーム内で確認しづらい情報などをまとめたお役立ち記事を掲載しています。
アイコン画像23 ▶高レア造船結果報告まとめ
造船結果報告板・Twitterの高レア造船結果報告をまとめました。高レア(レジェンド・エピック)の船入手にご活用ください!
アイコン画像17 ▶航海士の入手方法まとめ
航海士の入手方法についてまとめました。新たな航海士の入手などにご活用ください!
アイコン画像18 ▶ジュエルの入手方法まとめ
ゲーム内通貨「ジュエル」の入手方法をまとめました。「とにかくジュエルを集めたい!」という方は是非ご覧ください!
アイコン画像19 ▶おすすめパック・パッケージまとめ
課金パック・パッケージのおすすめについてまとめました。価格表なども載せているので、課金する際に要チェック!
アイコン画像20 ▶プレイヤーレベル毎の解放要素まとめ
プレイヤーレベル上昇時の解放要素についてまとめました。次レベル解放要素の確認などにご活用ください!
アイコン画像21 ▶商館内の施設一覧
商館内で利用できる各施設の使用用途・建築条件をまとめました。「◯◯(施設)で何ができるか知りたい!」という方は是非ご覧ください!
アイコン画像22 ▶勅許状の種類と使用用途まとめ
ゲーム内アイテム「勅許状」の種類・使用用途をまとめました。攻略班おすすめの使用用途も要チェック!

大航海時代Ⅵ 関連リンク

画像速報・最新情報 画像ランキング 画像航海士(一覧)
画像船(一覧) 画像港(一覧) 画像交易品(一覧)
画像お役立ち 画像シナリオ攻略 画像掲示板

↺ wikiトップページへ戻る

コメント

1 名無しさん約1ヶ月前

終了と保存は、どするのだ?

    記事をより良くしていくために、「お役立ち記事一覧【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 以下のように変われば多少ストレスが軽減されるんだが。
      ・航海中
       現状は船が港に触れると強制的に入港してしまうが、入港するか否かの意思確認があると良い。
      ・戦闘中
       Autoがあまり役に立たないので、艦砲モード(距離をとるような移動)と白兵モード(距離を詰める移動)の2タイプにする。
      ・交易
       一括売却時に、売却したくない交易品にロックをかける機能。
       今はまだ積載20前後だが今後40以上になったら、いちいちタップするのがかなり面倒。

    • >>[297]
      レジェンドやエピックのみで艦隊を組むことは現状困難です。
      つなぎとして、レア艦は有効と思います。
      単純比較は難しいのですが、スペック比較のおおよそのイメージは
      LV20のレジェンド ≒ LV30のエピック ≒ LV40のレアくらいでしょうか
      レアも育てて、将来的にエピック・レジェンドとの入れ替えが現実的と思います。