【キュアリーズ】七夕ステージ:かんたんステージの攻略方法

キュアリーズ攻略wikiは現在鋭意作成中!
情報の整っていない部分が多くありますが、ご了承いただけますと幸いです。

キュアリーズにおける、スター集めイベント「星に願いを 七夕ステージ」のかんたんステージの攻略方法について掲載しています。ステージの形状や出現するバイキンの種類などの情報を知りたい方や、ハイスコアでステージをクリアしたい方は参考にしてください!

七夕ステージ

「かんたんステージ」の特徴

かんたんステージではハート1個を消費することで挑戦できます。合計で★10個集めると、ステージ報酬をゲットして次のステージが開放されます。

ステージ報酬ではジュエル10個をもらえるので、頑張ってクリアしましょう!

「かんたんステージ」の攻略情報

かんたんステージ

出現するバイキンの数
アメゴンの画像 アメゴン
×9

弱点:闇
アメゴン細胞アメゴン細胞
×17

弱点:炎
バタバタの画像 バタバタ
×5

弱点:炎
ジットリの画像 ジットリ
×7

弱点:闇
カプセル出現比率
赤色カプセル20% 青色カプセル26% 緑色カプセル20% 紫色カプセル26% 透明カプセル6%
38ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

バイキンの弱点を突ける闇属性炎属性のキュアリーがいるとダメージを与えやすいです。また、バイキンを狙って攻撃できるキュアリーがいれば、広いステージの隅にいるバイキンも倒しやすくなります。

カプセルを消していくとキャンサーボム次郎が落ちてくるので、上手く活用してバイキンを攻撃していきましょう。

おすすめキュアリー おすすめ理由
ハニビーの画像ハニビー 6個同時消しで発動し、複数のバイキンを狙って攻撃するキュアリー。アメゴン細胞など体力が低いバイキンをまとめて倒すのに便利です!
アレスの画像アレス 横一列に4カプセル揃えて発動するキュアリー。広い範囲に10回以上の炎属性攻撃をするのでバタバタたちを倒しやすいです!
サッターンの画像サッターン 7コンボで発動し、4匹のバイキンを狙って闇属性の攻撃をするキュアリー。進化前のマモンモンもおすすめ!

関連リンク

パーティ編成のコツ
2018.04.26 14:48 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「七夕ステージ:かんたんステージの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。