【キュアリーズ】七夕ステージ:かんたんステージの攻略方法

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

キュアリーズにおける、スター集めイベント「星に願いを 七夕ステージ」のかんたんステージの攻略方法について掲載しています。ステージの形状や出現するバイキンの種類などの情報を知りたい方や、ハイスコアでステージをクリアしたい方は参考にしてください!

七夕ステージ

「かんたんステージ」の特徴

かんたんステージではハート1個を消費することで挑戦できます。合計で★10個集めると、ステージ報酬をゲットして次のステージが開放されます。

ステージ報酬ではジュエル10個をもらえるので、頑張ってクリアしましょう!

「かんたんステージ」の攻略情報

かんたんステージ

出現するバイキンの数
アメゴンの画像 アメゴン
×9

弱点:闇
アメゴン細胞アメゴン細胞
×17

弱点:炎
バタバタの画像 バタバタ
×5

弱点:炎
ジットリの画像 ジットリ
×7

弱点:闇
カプセル出現比率
赤色カプセル20% 青色カプセル26% 緑色カプセル20% 紫色カプセル26% 透明カプセル6%
38ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

バイキンの弱点を突ける闇属性炎属性のキュアリーがいるとダメージを与えやすいです。また、バイキンを狙って攻撃できるキュアリーがいれば、広いステージの隅にいるバイキンも倒しやすくなります。

カプセルを消していくとキャンサーボム次郎が落ちてくるので、上手く活用してバイキンを攻撃していきましょう。

おすすめキュアリー おすすめ理由
ハニビーの画像ハニビー 6個同時消しで発動し、複数のバイキンを狙って攻撃するキュアリー。アメゴン細胞など体力が低いバイキンをまとめて倒すのに便利です!
アレスの画像アレス 横一列に4カプセル揃えて発動するキュアリー。広い範囲に10回以上の炎属性攻撃をするのでバタバタたちを倒しやすいです!
サッターンの画像サッターン 7コンボで発動し、4匹のバイキンを狙って闇属性の攻撃をするキュアリー。進化前のマモンモンもおすすめ!

    記事をより良くしていくために、「七夕ステージ:かんたんステージの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • とりあえずTwitter連係で他ユーザのハンドルを伏せることもなく自分ワールド自分ルール全開で画像付で呟くよーな構って系メンヘラな。
      まず治療がんばってや。性根アレだから無駄やろけど

    • F7XL5BXL5Y
      毎日欠かさずやってます!