【キュアリーズ】ワールド14:ステージ136〜140の攻略方法

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

キュアリーズにおける、ワールド14のステージ136〜140までの攻略方法について掲載しています。ステージの形状や出現するバイキンの種類などの情報を知りたい方や、ハイスコアでステージをクリアしたい方は参考にしてください!

前後のワールドへ
◀︎ ワールド14
ステージ131〜135
ワールド15
ステージ141〜145
▶︎

ワールド14の攻略情報

主に出現するバイキン

モクモクの画像モクモク ガスラーの画像ガスラー ゴツゴツの画像ゴツゴツ トーテムの画像トーテム

ワールド14の要注意ステージ

ステージ137

ステージ137

出現するバイキンの数
ゴツゴツの画像 ゴツゴツ ×4 ビクビクの画像 ビクビク×5 モクモクの画像 モクモク ×6
弱点:魔法
トーテムの画像 トーテム ×3
弱点:炎
カプセル出現比率
赤色カプセル20% 青色カプセル20% 黄色カプセル20% 緑色カプセル20% ピンク色カプセル20%
40ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

ステージが狭いので縦に揃える特殊消し系キュアリーで確実にキュアリーを発動させるのがおすすめ。ほかにも少ないコンボ数で発動するキュアリーで編成を固めましょう。

モクモクは一番下の列まで落ちると透明カプセルを増やしてしまいますが、縦の列に攻撃をするキュアリーで一気に倒してしまえば問題ありません。

おすすめキュアリー おすすめ理由
ドージャの画像ドージャ 縦一列に4カプセル揃えて発動するキュアリー。バイキンを狙って縦一列を攻撃するだけでなく、炎属性のためトーテムに大ダメージを与えられます!
ドスナースの画像ドスナース こちらも縦一列に4カプセル揃えて発動するキュアリー。縦の列に攻撃し、攻撃威力が高いためモクモクゴツゴツを一撃で倒しやすいです!
ラプソワールの画像ラプソワール 4コンボで発動する炎属性のキュアリー。バイキンを狙ってくれるため確実に攻撃でき、邪魔なトーテムを倒しやすいです!

ステージ138

ステージ138

出現するバイキンの数
ゴツゴツの画像 ゴツゴツ ×6 モクモクの画像 モクモク ×7
弱点:魔法
カプセル出現比率
赤色カプセル18% 青色カプセル18% 黄色カプセル18% 緑色カプセル18% ピンク色カプセル18% 透明カプセル6%
40ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

下段のモクモクを一番下まで落とさないように倒すのが攻略の鍵。横の列に攻撃できるキュアリーでまとめて攻撃できると楽にクリアできます。

また、横一列に揃える特殊消し系キュアリーコンボ系キュアリーで、どれだけキュアリーを発動してバイキンに攻撃できるかも重要です。

おすすめキュアリー おすすめ理由
ジージャの画像ジージャ 横一列に4カプセル揃えて発動するキュアリー。バイキンを狙って横一列に攻撃してくれるため、モクモクをまとめて攻撃しやすくおすすめ!
ワンスケの画像ワンスケ こちらも横一列に4カプセル揃えて発動するキュアリー。レベルを上げれば横方向に最大3列攻撃できるので、バイキンを一気に攻撃できます!
風獅子の画像風獅子 8コンボで発動するキュアリー。ワンスケと比べて、レベルを上げなくても横3列に攻撃してくれます!似た性能の焔獅子もおすすめ!

ステージ139

ステージ139

出現するバイキンの数
ガスラーの画像 ガスラー ×12
弱点:炎
ゴツゴツの画像 ゴツゴツ ×6
カプセル出現比率
赤色カプセル18% 青色カプセル18% 黄色カプセル18% 緑色カプセル18% ピンク色カプセル18% 透明カプセル6%
35ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

ステージが狭く、ゴツゴツを倒した後の岩石が邪魔になりやすいです。岩石を破壊できるキュアリーで岩石を除去できれば攻略が楽になります。

ガスラーはそこまで体力が高くないので、少ないコンボで発動できるキュアリーなどで確実にダメージを与えていきましょう。

おすすめキュアリー おすすめ理由
ハニビーの画像ハニビー 6個同時消しで発動し、バイキンを狙って攻撃してくれるキュアリー。レベルを上げなくても8回攻撃してくれます!
ペヨッテの画像ペヨッテ 7コンボで発動するキュアリー。バイキンとその周囲を最大9回攻撃し、岩石も破壊してくれます!
ラップンの画像ラップン 4コンボで発動するキュアリー。発動条件が簡単で、炎属性なのでガスラーの弱点をつけます!

関連リンク

ワールド15:ステージ141〜145の攻略方法
2018.07.18 16:22 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ワールド14:ステージ136〜140の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。