【キュアリーズ】ワールド13の攻略方法

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

キュアリーズにおける、ワールド13の攻略方法について掲載しています。ステージの形状や出現するバイキンの種類などの情報を知りたい方や、ハイスコアでステージをクリアしたい方は参考にしてください!

前後のワールドへ
◀︎ ワールド12 ワールド14 part1 ▶︎

ワールド13の攻略情報

ワールド13の特徴

ポイゾーゴツゴツを中心にバイキンが登場するステージ。どちらも厄介なバイキンなので、ポイゾーには透明カプセルを消せるキュアリー、ゴツゴツには岩石を破壊できるキュアリーを中心に編成していきましょう。

また、このワールドからガスラーシャドウが新しく登場。ガスラーは攻撃を飛ばして透明カプセルを増やしていき、シャドウはワープしながら透明カプセルを増やしていきます。

主に出現するバイキン

ポイゾーの画像ポイゾー ゴツゴツの画像ゴツゴツ

ワールド13の要注意ステージ

ステージ128

ステージ128

出現するバイキンの数
ゴツゴツの画像 ゴツゴツ ×9 ガスラーの画像 ガスラー ×9
弱点:炎
カプセル出現比率
赤色カプセル18% 青色カプセル18% 黄色カプセル18% 緑色カプセル18% ピンク色カプセル18% 透明カプセル9%
30ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

ガスラーの周りを守るようにゴツゴツが並ぶステージ。ゴツゴツのせいでカプセルを消してもガスラーに攻撃が届きにくいです。

ガスラーを倒すためには、弾を発射するなどゴツゴツを貫通して攻撃できるキュアリーがおすすめです。また、炎属性の攻撃ならよりダメージを与えることができます。

おすすめキュアリー おすすめ理由
ドージャの画像ドージャ 縦一列に4カプセル並べると発動。縦一列に攻撃するので、ガスラーをまとめて攻撃できます!
フレアザードの画像フレアザード 7コンボで発動するキュアリー。1発弾を発射して攻撃するので、ゴツゴツを貫通してガスラーに攻撃を当てることができます!
フラゴンの画像フラゴン 12コンボで発動するキュアリー。最大9発の弾を発射して大ダメージを与えられるので、発動できれば一気にステージクリアへ近づけます!

ステージ130

ステージ130

出現するバイキンの数
ゴツゴツの画像 ゴツゴツ ×7 ガスラーの画像 ガスラー ×11
弱点:炎
シャドウの画像 シャドウ ×10
弱点:魔法
カプセル出現比率
赤色カプセル18% 青色カプセル18% 黄色カプセル18% 緑色カプセル18% ピンク色カプセル18% 透明カプセル9%
45ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

ガスラーシャドウの数が多いので、透明カプセルを対処できるキュアリーを編成すると楽です。

ゴツゴツは画面下まで落としてしまえば、それほど邪魔になりません。広範囲に攻撃できるキュアリーでバイキンに攻撃しつつ、カプセルも消して画面下に落下させてしまいましょう。

おすすめキュアリー おすすめ理由
キングプリズムの画像キングプリズム 5コンボで発動するキュアリー。透明カプセルを全て消してくれるので、ガスラーたちに攻撃されても対処しやすいです!
イフリルの画像イフリル 炎属性5カプセル範囲に攻撃するキュアリー。攻撃力が高いので、ガスラーだけでなくほかのバイキンにもダメージを与えやすいです!
ルナシオンの画像ルナシオン 魔法属性8方向に攻撃するキュアリー。非常に広範囲の攻撃で、シャドウをまとめて倒しやすいです!

関連リンク

ワールド14:ステージ131〜135の攻略方法
2018.07.12 18:40 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ワールド13の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。