【キュアリーズ】ワールド12の攻略方法

キュアリーズ攻略wikiは現在鋭意作成中!
情報の整っていない部分が多くありますが、ご了承いただけますと幸いです。

キュアリーズにおける、ワールド12の攻略方法について掲載しています。ステージの形状や出現するバイキンの種類などの情報を知りたい方や、ハイスコアでステージをクリアしたい方は参考にしてください!

前後のワールドへ
◀︎ ワールド11 ワールド13 ▶︎

ワールド12の攻略情報

ワールド12の特徴

ワールド12からは新たにゴツゴツが出現するようになります。ゴツゴツは倒しても岩石ブロックとなってステージに居座り、こちらの邪魔をしてきます。

岩石は特定のキュアリーの能力でしか消すことができません。ゴツゴツが大量に出現するステージでは岩石の除去が攻略の鍵となってきます。

主に出現するバイキン

ゴツゴツの画像ゴツゴツ

ワールド12の要注意ステージ

ステージ113

ステージ113

出現するバイキンの数
ゴツゴツの画像 ゴツゴツ ×14 トーテムの画像 トーテム ×3
弱点:炎
カプセル出現比率
赤色カプセル19% 青色カプセル19% 黄色カプセル19% 緑色カプセル19% ピンク色カプセル19% 透明カプセル4%
35ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

両サイドのゴツゴツでステージが分断されているステージ。岩石をそのままにすると途中から出現するトーテムにステージを占領されてしまいます。

岩石ブロックを破壊できるキュアリーでステージを広げるほか、縦に揃えて発動するキュアリーが発動させやすいので編成におすすめです。

おすすめキュアリー おすすめ理由
ドージャの画像ドージャ 縦にカプセル4個揃えると発動するキュアリー。バイキンを狙って縦一列に攻撃してくれるため、ゴツゴツをまとめて攻撃しやすいです。
ゴランゴランの画像ゴランゴラン 縦5カプセルに揃えて発動するキュアリー。横一列に攻撃し、岩石破壊の効果を持っているため確実に2個の岩石を除去してくれます!
イフリルの画像イフリル 7連鎖で発動し、5カプセル範囲を攻撃できるキュアリー。攻撃力が高く、炎属性のためトーテムだけでなくゴツゴツもまとめて倒しやすいです!

ステージ120

ステージ120

出現するバイキンの数
ゴツゴツの画像 ゴツゴツ ×11 アクーマーの画像 アクーマー ×5
弱点:光
カプセル出現比率
赤色カプセル18% 青色カプセル18% 黄色カプセル18% 緑色カプセル18% ピンク色カプセル18% 透明カプセル9%
40ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

ステージは広めですが、大量に出てくるゴツゴツによって連鎖の邪魔をされやすいです。さらに体の大きいアクーマーが視界を邪魔してきます。

岩石破壊のキュアリーはもちろんのこと、光属性のキュアリーでアクーマーを早めに倒してしまいましょう。

おすすめキュアリー おすすめ理由
ファントムンの画像ファントムン 8個同時消しで発動するキュアリー。画面内のカプセルを並び替えるだけでなく、レベルを上げれば岩石も除去できます!
ペヨッテの画像ペヨッテ 7連鎖で発動するキュアリー。バイキンの周囲3カプセルを複数回攻撃してくれます。岩石も破壊してくれるので、まとめて除去しやすいのが特徴です!
ワルキュレオンの画像ワルキュレオン 全てのバイキンに光属性の攻撃をしてくれるキュアリー。9コンボと発動が大変ですが、アクーマーにまとめてダメージを与えられます!

関連リンク

ワールド13の攻略方法
2018.07.11 11:51 コメント数(0)
パーティ編成のコツ
2018.04.26 14:48 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ワールド12の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。