【キュアリーズ】ワールド10の攻略方法

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

キュアリーズにおける、ワールド10の攻略方法について掲載しています。ステージの形状や出現するバイキンの種類などの情報を知りたい方や、ハイスコアでステージをクリアしたい方は参考にしてください!

前後のワールドへ
◀︎ ワールド9 ワールド11 ▶︎

ワールド10の攻略情報

ワールド10の特徴

ワールド10では新しいバイキンが登場しませんが、ステージのギミックが厄介になってきます。極端に狭いステージやバイキンの数が多いステージ、特殊な形状のステージなど様々な方向性で難易度が高くなっています

狭いステージでは短いコンボで発動するキュアリーや縦・横・クロスなど特殊系のキュアリーが活躍します。バイキンが多い場合は範囲攻撃のキュアリーに頼るなどステージごとに活躍するキュアリーを選んであげましょう。

主に出現するバイキン

ジットリの画像ジットリ バクバクの画像バクバク アメゴンの画像アメゴン

ワールド10の要注意ステージ

ステージ94

ステージ94

出現するバイキンの数
ジットリの画像 ジットリ ×14
カプセル出現比率
赤色カプセル19% 青色カプセル19% 黄色カプセル19% 緑色カプセル19% ピンク色カプセル19% 透明カプセル4%
40ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

両脇に縦一列に並ぶジットリを全て倒せばステージクリア。中央から1マス隔てた位置にジットリがいるため、カプセルを消した時のワクチンによる攻撃が当てにくいです。

そのため、横一列に攻撃するキュアリーバイキンを狙って攻撃するキュアリーで確実にダメージを与えることが重要になってきます。

おすすめキュアリー おすすめ理由
スナイプボーイの画像スナイプボーイ 7コンボで発動するキュアリー。レベルを上げれば横一列に大ダメージを与えられるので、ジットリを確実に倒しやすいです!
ワンスケの画像ワンスケ 横一列に4カプセル並べて発動するキュアリー。スナイプボーイほど攻撃威力はないですが、レベルを上げれば2〜3列の範囲攻撃になります!
ドージャの画像ドージャ 発動条件が縦一列に4カプセルを並べるキュアリー。バイキンを狙って縦一列に攻撃できるので、ジットリをまとめて攻撃できます!

ステージ99

ステージ99

出現するバイキンの数
ジットリの画像 ジットリ ×12 ブッチャーの画像 ブッチャー ×1
カプセル出現比率
赤色カプセル18% 青色カプセル18% 黄色カプセル18% 緑色カプセル18% ピンク色カプセル18% 透明カプセル6%
42ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

かなり狭い場所にジットリが押し込められてるステージ。ジットリを減らしていっても、ブッチャーが後から登場するので終始狭いステージで戦わなければいけません。

低連鎖で発動するキュアリーで地道に攻撃を繰り返していくのが攻略の近道となります。また、バイキンの残数によって発動するキュアリーを編成しておけば、後半に必ず発動してクリアまで一気に導いてくれます。

おすすめキュアリー おすすめ理由
チルチルの画像チルチル 3コンボで発動し、3カプセル範囲に攻撃してくれるキュアリー。発動しやすく、ジットリをまとめて攻撃してくれます!
スコルンの画像スコルン バイキンが残り4匹になると発動してくれるキュアリー。バイキン1匹に最大1500ダメージも与えてくれるので、ブッチャーを倒すのに役立ちます!
ゼウスの画像ゼウス バイキンが残り3匹になると発動してくれるキュアリー。攻撃回数が多く、威力も高いので最後のダメ押しにおすすめ!

ステージ100

ステージ100

出現するバイキンの数
ジットリの画像 ジットリ ×8 バクバクの画像 バクバク ×8 ギガントの画像 ギガント ×1
カプセル出現比率
赤色カプセル18% 青色カプセル18% 黄色カプセル18% 緑色カプセル18% ピンク色カプセル18% 透明カプセル9%
42ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

ギガントのほか、上から落ちてくるジットリバクバクも厄介。特にバクバクは透明カプセルを増やしていくので、早めに対処しておきたいです。

広範囲に威力の高い攻撃ができるキュアリーを編成して、ギガントを含めたバイキンにまとめてダメージを与えていくのが理想的です。

おすすめキュアリー おすすめ理由
レスQダルマの画像レスQダルマ 6コンボで発動し、縦一列に攻撃してくれるキュアリー。威力が高く、ギガントに攻撃を当てやすいのが強みです!
チュビッツの画像チュビッツ 発動条件が8個同時消しで、ランダムに5〜6回攻撃してくれます。与えるダメージも低くないので、うまくバイキンに当たれば有利にゲームを進めることができます!
イフリルの画像イフリル 5カプセル範囲最大500ダメージと高い攻撃性能を持つキュアリー。7コンボとやや発動が大変ですが、それに見合った働きをしてくれます!

関連リンク

ワールド11の攻略方法
2018.07.10 12:23 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ワールド10の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。