【キュアリーズ】ワールド9の攻略方法

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

キュアリーズにおける、ワールド9の攻略方法について掲載しています。ステージの形状や出現するバイキンの種類などの情報を知りたい方や、ハイスコアでステージをクリアしたい方は参考にしてください!

前後のワールドへ
◀︎ ワールド8 ワールド10 ▶︎

ワールド9の攻略情報

ワールド9の特徴

ゾンベエメラーなどワールド9のホラーな雰囲気にあったバイキンが中心に登場するステージ。

ステージごとに出現するバイキンとステージの形状に合わせた編成を考えないと、星3クリアが難しくなってきます。行き詰まったらキュアリーのレベルも上げて能力を強化するのも重要です。

主に出現するバイキン

ゾンベエゾンベエ メラーメラー

ワールド9の要注意ステージ

ステージ85

ステージ85

出現するバイキンの数
ビクビクビクビク ×6 ゾンベエゾンベエ ×10
弱点:炎
カプセル出現比率
赤色カプセル19% 青色カプセル19% 黄色カプセル19% 緑色カプセル19% ピンク色カプセル19% 透明カプセル4%
30ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

ゾンベエを効率よく倒せるかが攻略の鍵となるステージ。左上と右下の大きな空洞がバイキンへの攻撃の妨げになるので、バイキンを狙って攻撃するキュアリーが効果的です。

また、ゾンベエの弱点を突ける炎属性のキュアリーを中心に組むのがおすすめ。放置しておくとゾンベエが体力を回復していくので、どんどんキュアリーを発動させて攻撃を叩き込んでいきましょう。

おすすめキュアリー おすすめ理由
ラップンの画像ラップン 4コンボで発動する炎属性のキュアリー。手軽に発動できてバイキン1体を狙って攻撃してくれるので、ゾンベエを倒しやすいです。進化系のラプソワールなどもおすすめ!
ドージャの画像ドージャ 縦一列に4カプセル置くと発動するので、空洞の多いステージでも発動させやすいです。バイキン1体から縦一列の炎攻撃を行うので、周囲のゾンベエも巻き込んでダメージを与えられます!
アレスの画像アレス 発動条件が横一列に4カプセルのキュアリー。周囲に10回以上の炎攻撃を行うので、上手く当たればゾンベエをまとめて倒せます!

ステージ90

ステージ90

出現するバイキンの数
トーテムトーテム ×12
弱点:炎
ゾンベエゾンベエ ×3
弱点:炎
カプセル出現比率
赤色カプセル18% 青色カプセル18% 黄色カプセル18% 緑色カプセル18% ピンク色カプセル18% 透明カプセル9%
37ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

おすすめキュアリー おすすめ理由
ニャウメルの画像ニャウメル 発動すると赤色カプセルを揃えた時に爆発するようになります。爆発は炎属性の攻撃なので、トーテムたちを巻き込んで攻撃できます!
レッドリーの画像レッドリー 8個同時消しで発動し、バイキンに当たれば炎属性のダメージ!バイキンに当たらなくても赤色カプセルを増やせるので、ニャウメルのサポートにもなります!
イフリルの画像イフリル 7コンボで発動するキュアリー。広範囲に炎属性の大ダメージを与えるので、まとめてバイキンを倒せます!

関連リンク

ワールド10の攻略方法
2018.07.10 12:21 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ワールド9の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。