【キュアリーズ】インパクトジムの攻略方法

キュアリーズ攻略wikiは現在鋭意作成中!
情報の整っていない部分が多くありますが、ご了承いただけますと幸いです。

キュアリーズにおける、インパクトジムの攻略方法について掲載しています。ステージの形状や出現するバイキンの種類などの情報を知りたい方は参考にしてください!

キュアリーズ ・ジム

「インパクトジム」の特徴

インパクトジムは物理属性のキュアリーがクリア後に3倍の経験値が得られるステージです。毎週木曜日と日曜日に開放されます。

出現するバイキンたちも全て物理属性が弱点なため、物理属性攻撃ができるキュアリーを存分に活躍させることができます。

物理属性のキュアリーを中心に編成して、どんどんキュアリーをレベルアップさせていきましょう!

物理属性キュアリーの一覧はこちら!

「インパクトジム」の攻略情報

インパクトジム

出現するバイキンの数
ポイゾーポイゾー ×4
弱点:物理
ビクビクビクビク ×10
弱点:物理
バクバクバクバク ×9
弱点:物理
ブッチャーブッチャー ×3
弱点:物理
イガイガイガイガ ×9
弱点:物理
カプセル出現比率
赤色カプセル18% 青色カプセル18% 黄色カプセル27% 緑色カプセル27% 透明カプセル9%
77ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

画面上中央に空洞があるステージですが、それほど気にする必要はありません。一番気をつけたいのは透明カプセルの対処です。

ポイゾーをはじめ、バクバクイガイガが透明カプセルを増やしていくので、透明カプセルを消してくれるキュアリーがいないと苦戦しやすいです。

物理属性のキュアリーには使い勝手のいいキュアリーが多いです。弱点をついていけばバイキンを倒すことは比較的簡単なので、キュアリーを発動させやすい環境を整えてあげましょう。

▼おすすめの物理属性キュアリー

おすすめキュアリー おすすめ理由
ハニーベイの画像ハニーベイ 7個同時消しと発動させやすく、複数のバイキンを狙って攻撃するので攻撃性能が優秀です。物理属性が弱点ならダメージも通しやすいです!
リュウ・マオの画像リュウ・マオ 6コンボで発動し、透明カプセルを緑色に染めてくれるキュアリー。透明カプセルの対策ができる物理属性のキュアリーなので、インパクトジムに連れていって損はないキュアリーです。
風獅子の画像風獅子 発動条件が8コンボのキュアリー。横三列と広範囲に攻撃できるので、カプセルごとまとめてバイキンを攻撃できます!

▼フレンドから借りるのにおすすめキュアリー

おすすめキュアリー おすすめ理由
キングプリズムの画像キングプリズム 透明カプセルを全て消してくれるので、リュウ・マオを持っていない場合は借りておくと楽に攻略できます!
カロスヴィーナスの画像カロスヴィーナス こちらも透明カプセルを全て消してくれるキュアリー。発動条件が10個同時消しですが、ステージ上の一番多い色のカプセルもまとめて消してくれます。

関連リンク

パーティ編成のコツ
2018.04.26 14:48 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「インパクトジムの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • キュアリーズ
      キャラデザインにちょっと惹かれてたけど新ガチャの蟹
      無難というか、ほーんて感じ。蟹だからハサミてか。
      チームアリーナの劣勢勢のTwitterで漂う雰囲気とか、またスベり散らしてんな。
      サポートという名の【リアマネつこたりますランキング】さむいわ。
      どっちチームやるかスレどこー

    • 激ムズタワー、6階のヒントください