【キュアリーズ】コンボジムの攻略方法

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

キュアリーズにおける、コンボジムの攻略方法について掲載しています。ステージの形状や出現するバイキンの種類などの情報を知りたい方は参考にしてください!

キュアリーズ ・ジム

「コンボジム」の特徴

コンボジムではコンボで出現するキュアリーがクリア後に3倍の経験値が得られるステージです。毎週月曜日と土曜日に開放されます。

コンボ系のキュアリーを中心に編成して、どんどんキュアリーをレベルアップさせていきましょう!

「コンボジム」の攻略情報

コンボジム

出現するバイキンの数
ビクビクビクビク
×10
バクバクバクバク
×9
ブッチャーブッチャー
×3
イガイガイガイガ
×13
カプセル出現比率
赤色カプセル18% 青色カプセル18% 黄色カプセル18% 緑色カプセル18% ピンク色カプセル18% 透明カプセル9%
77ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

コンボ系のキュアリーを発動させるためにとにかく連鎖を繋げていきましょう。透明カプセルを増やすバクバクイガイガが邪魔なので、透明カプセルを対処できるキュアリーがいると楽になります。

ほかにもバイキンをまとめて倒せるキュアリーイガイガたちの数を早めに減らしていくのも重要です。最後にブッチャー凍結カプセルが出てくるので、攻撃力の高いキュアリーで一気に片付けてしまいましょう。

▼おすすめのコンボ系キュアリー

おすすめキュアリー おすすめ理由
キングプリズムの画像キングプリズム 5連鎖で発動し、透明カプセルを全て消すキュアリー。誰でも入手できて使いやすいのでおすすめです!
イフリルの画像イフリル 7コンボで発動できるキュアリー。5カプセル範囲と広範囲で、ダメージ量も多いので汎用性が高いです!
フラゴンの画像フラゴン 9発弾を発射し、トップクラスの攻撃力を持つキュアリー。12コンボ繋げないといけませんが、画面上のバイキンをまとめて倒せます!

▼フレンドから借りるのにおすすめキュアリー

おすすめキュアリー おすすめ理由
ハニーベイの画像ハニーベイ 7個同時消しで発動するキュアリー。複数のバイキンを狙って攻撃してくれるので、ビクビクたちをまとめて倒しやすいです!
ボム次郎の画像ボム次郎 9個同時消しで発動し、最大5カプセル範囲に攻撃できるキュアリー。攻撃力も高いため、イフリルと同様な使い勝手の良さが特徴です。

    記事をより良くしていくために、「コンボジムの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。