【キュアリーズ】アナザージムの攻略方法

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

キュアリーズにおける、アナザージムの攻略方法について掲載しています。ステージの形状や出現するバイキンの種類などの情報を知りたい方は参考にしてください!

キュアリーズ ・ジム

「アナザージム」の特徴

アナザージムでは特殊消し系のキュアリーがクリア後に3倍の経験値が得られるステージです。毎週月曜日と水曜日・土曜日に開放されます。

特殊消し系とは縦、横、クロス、残りバイキン数によって発動するキュアリーのことで、これらのキュアリーを対象にレベルを上げることができます。

特殊消し系のキュアリーを中心に編成して、どんどんキュアリーをレベルアップさせていきましょう!

「アナザージム」の攻略情報

アナザージム

出現するバイキンの数
ブッチャーブッチャー ×3 アメゴンアメゴン ×3 バクバクバクバク ×7 ビクビクビクビク ×10 イガイガイガイガ ×13
カプセル出現比率
赤色カプセル18% 青色カプセル18% 黄色カプセル18% 緑色カプセル18% ピンク色カプセル18% 透明カプセル9%
77ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

真ん中の透明カプセルに次のカプセルを置くだけで、クロス9個消しか縦一列5個消し、もしくは横一列5個消しを達成することができます。

自分の手持ちのキュアリーに合わせて、強力な特殊消し系キュアリーを最初から発動できるようにしておきましょう。

アナザージムではブッチャー以外体力の低いバイキンばかりですが、数が多いのでまとめてバイキンに攻撃できるキュアリーが重要です。広範囲への攻撃や攻撃回数が多いキュアリーを編成していきましょう。

また、終盤にはブッチャーとともに凍結カプセルが降ってくるので注意が必要です。苦戦するようなら凍結カプセルを解凍できるキュアリーを編成するのも手です。

▼おすすめの特殊消し系キュアリー

おすすめキュアリー おすすめ理由
リヴァイアの画像リヴァイア クロスに7カプセル揃えると発動するキュアリー。アナザージムなら最初から発動でき、広範囲に大ダメージを与えることができます。
ヘルメスの画像ヘルメス 縦に4カプセル揃えると発動し、移動しながら攻撃するキュアリー。バイキンが多い状態ならまとめて攻撃しやすいのでおすすめです!
アレスの画像アレス 横に4カプセル揃えると発動し、10回以上攻撃してくれるキュアリー。攻撃対象がランダムですが、範囲が広く攻撃威力も高いです!

▼フレンドから借りるのにおすすめキュアリー

おすすめキュアリー おすすめ理由
サッターンの画像サッターン 7コンボで発動し、複数のバイキンを狙って攻撃してくれるキュアリー。高連鎖を繋げるのが苦手な人におすすめ!
ルナシオンの画像ルナシオン 9コンボで発動し、8方向に攻撃可能なキュアリー。攻撃範囲が非常に広いですが、効果減衰でダメージが落ちやすい点に注意!
イフリータロウの画像イフリータロウ 発動条件が10コンボですが、最大7カプセル範囲に520ダメージの攻撃ができます!高連鎖を安定して狙えるならおすすめ!

    記事をより良くしていくために、「アナザージムの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近携帯の機種交換したのですが再起動しません‼️もしかしたらキュアリーズ対応してないのかしら?知っている方教えて下さい。

    • やりこみ