【キュアリーズ】セイムジムの攻略方法

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。
情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

キュアリーズにおける、セイムジムの攻略方法について掲載しています。ステージの形状や出現するバイキンの種類などの情報を知りたい方は参考にしてください!

キュアリーズ ・ジム

「セイムジム」の特徴

セイムジムでは同時消しで出現するキュアリーがクリア後に3倍の経験値が得られるステージです。毎週水曜日と土曜日に開放されます。

同時消し系のキュアリーを中心に編成して、どんどんキュアリーをレベルアップさせていきましょう!

「セイムジム」の攻略情報

セイムジム

出現するバイキンの数
ブッチャーブッチャー ×3 ゴツゴツゴツゴツ ×2 バクバクバクバク ×9 ビクビクビクビク ×10 イガイガイガイガ ×13
カプセル出現比率
赤色カプセル18% 青色カプセル18% 黄色カプセル18% 緑色カプセル18% ピンク色カプセル18% 透明カプセル9%
77ターン以内に全てのバイキンを倒そう!

▼攻略ポイント

真ん中の透明カプセルに次のカプセルを置くだけで、7個同時消し30個同時消しを連続で達成することができます。

強力なキュアリーを発動させるチャンスなので、大量の同時消しで出現するキュアリーを編成しておきましょう。

セイムジムで出現するバイキンの中では、透明カプセルを増やすバクバクイガイガが厄介です。広範囲に攻撃できるキュアリーで素早くまとめて倒すか、透明カプセルを消せるキュアリーがいると楽になります。

▼おすすめの同時消し系キュアリー

おすすめキュアリー おすすめ理由
グラシエーラの画像グラシエーラ 発動条件が14個同時消しですが、最初から簡単に発動を狙えます!広範囲の攻撃を活かして、バイキンをまとめて倒しましょう!
ハニーベイの画像ハニーベイ 7個同時消しで発動するキュアリー。ビクビクイガイガなど体力の低いバイキンを一掃するのに役立ちます!
カロスヴィーナスの画像カロスヴィーナス 10個同時消しで発動するキュアリー。透明カプセルのほかに一番多い色のカプセルを消してくれるので、大量の同時消しをしやすい環境を整えてくれます!

▼フレンドから借りるのにおすすめキュアリー

おすすめキュアリー おすすめ理由
わたふるの画像わたふる 5コンボで発動し、全ての赤色カプセルを消せるキュアリー。特定の色のカプセルを消すことで、同時消しがしやすくなります。似た能力のクロクロイツガラジーナもおすすめ!
アミマーダの画像アミマーダ 発動条件が10コンボですが、広範囲のカプセルを同じ色にしてくれるキュアリー。大量の同時消しを狙えるので、グラシエーラなども発動させることができます!
フラゴンの画像フラゴン 12コンボを達成できれば広範囲で大ダメージの攻撃を打てるキュアリー。ブッチャーゴツゴツ など体力の多いバイキンも一気に体力を削れます!

    記事をより良くしていくために、「セイムジムの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。